Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Партнерские роды, есть ли вероятность обморока у мужчины?

Mr-Sher [58.3K] 5 лет назад
Mr-Sher [58.3K]
Партнерские роды – это когда отец ребенка, то есть супруг беременной женщины присутствует во время родов. Своим присутствием он поддерживает свою любимую жену.  5 лет назад
комментировать
1

Вероятность обморока у мужчин есть всегда. Даже при сдаче анализа крови.

Вот только отвечала на вопрос Женщинам не стыдно, перед мужем, после партнёрских родов?и как раз писала и об этом.

Но как-то не приходилось видеть или слышать о мужчинах, упавших в обморок при родах жены.

Возможно, тут играет роль внутренняя концентрация всех душевных сил или что иное.

Ну а если вдруг кому станет дурно, то у врача нашатырь найдется. Помереть не дадут.

Какой все таки слабый это сильный пол.

А если бы им рожать довелось?

Ну если, конечно, у кого-то бывали случаи обмороков при виде медицинских процедур, то им лучше себя таким испытаниям не подвергать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно есть вероятность обморока. От усталости, от нервных переживаний, от того что не ел и не пил. Ведь процесс родов достаточно продолжителен. И обморок ничего не говорит о душевной слабости мужчины. Скорее о его самоотдаче - все силы отдал, помогая физически и морально любимой жене.

Я оба раза не звала мужа на роды, а он не рвался. И я оба раза угодила по разным причинам на операционный стол. Какое счастье, что он был избавлен от этого кошмара, ему бы это точно дорого обошлось. У каждого человека есть свой предел прочности. И для многих мужчин роды лежат за этим пределом.

Так что каждая семья решает сама - надо им это или нет. А обморок - это ерунда. Откачают. Опыт есть.

2

У меня с мужем были партнерские роды 2 раза. И я очень рада и благодарна ему , что он присутствовал. Женщина в момент схваток ведет себя не совсем адекватно, а мне нужен был здравый человек рядом.И кстати заметила, при муже персонал ведет себя более внимательно и учтиво .Он очень помог пережить мне период схваток. Ничего такого страшного , от чего можно грохнуться в обморок , муж не видел. Во время потуг , стоял у моей головы . Первым увидел ребенка и взял на руки, это незабываемые моменты для обоих.

Вообще само присутствие мужа , необходимо обсудить заранее и если Ваш мужчина не готов ,может он боится крови , белых халатов и вообще больничной обстановки , не стоит его насильно тянуть , ничего хорошего из этого не выйдет, он должен морально быть готов и тогда таких казусов с обмороком , не случится.

2

Нормальные мужчины не присутствуют при рождении своих детей. А то можно получить длительное отсутствие желания к этой женщине. Но, если все же мужчина из-за промывания и компостирования мозгов соглашается на партнерские роды, то, полагаю, перед родами он проходит некоторую подготовку ввиде просмотра видео соответствующего содержания. Так как без этого психологическая травма, действительно, может привести к обмороку, а в дальнейшем вид вульвы может приводить к приступам ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).

процесс родов

1

Я не могу говорить за всех мужчин, поэтому, скажу за двоих из них. Первый, это мой муж. На первый взгляд, он довольно крепкий мужчина и не похож на того, который может чего то бояться. Однако, когда ему предложили присутствовать на родах, он категорически отказался, сказав то, что он просто упадет там в обморок. Может сказал в шутку, но тем не менее, я думаю, он бы не осилил этот процесс.

Второй мужчина, это муж моей сестры. Высокий, спортивный. На первый взгляд, он ничего не боится, и сможет спокойно присутствовать на родах. Однако, в его случае, даже речь об этом не шла. Так как он до ужаса боится больниц и просто людей в белых халатах. Когда сестра была беременная и ее необходимо было привести мужа для сдачи анализов, ей далось это с трудом, так как он упирался до последнего, а после, сидя в больнице, в очереди, просто трясся от страха и многие замечали это и улыбались, глядя на него.

Поэтому, я считаю, что мужчинам все же не стоит присутствовать на родах. Женщине и так тяжело в этот момент, она переживает и за себя и за ребенка, а если еще упадет муж в обморок, ей придется переживать уже и за него.

1

ой ,да ну это понятно ,мужики разные.. вот у подруги недавно роды были партнёрские ,муж от начала до конца присутствовал , весь процесс поддерживал жену , даже пуповинку перерезал ))) так что вот так вот ) пусть видят ,как мы мучаемся ) мой тоже сказал ,будет присутствовать на родах ,главное чтоб мне было спокойнее ))

0

Обморок у мужчины, возможен. Возможно так же, остаться импотентом на всю жизнь. Я не встречала мужчин, которые бы сказали, что "Это было здорово! Как я счастлив!"

Я не понимаю и не одобряю моды, где муж присутствует на родах. Я считаю, что эта тайна, которая должна остаться под запретом. Мужчина не должен это видеть.

0

Конечно! Я смотрела сериал "Новорожденная Россия", где показывают роды как они есть. Дак вот, в одной серии даже видавший виды оператор грохнулся в обморок. Было забавно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID