Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Peugeot 308 2013 официально,нравится внешность,купили бы?Почему?

ложников валентин [112K] 5 лет назад

Это абсолютно новая платформа EMP2. Применение высокопрочных сталей, алюминиевых и магниевых сплавов и композитных материалов позволило снизить вес сразу на 70 кг. А суммарное сокращение массы Peugeot 308 достигает 140 кг по сравнению с машиной предыдущего поколения. Солидное похудение! Интересно, что объём багажника заявлен на уровне 470 литров, причём под полку. У «Гольфа», например, всего 380 литров, а прежний «308-й» мог похвастать лишь 348 литрами пространства.

текст при наведении

Пока для Peugeot 308 доступно три бензиновых двигателя: трёхцилиндровый 82-сильный агрегат объёмом 1,2 литра, и два мотора объёмом 1,6 литра (115 и 125 сил). А весной 2014 года в линейке появится модификация с турбомотором (1,2 л), выбрасывающая в атмосферу всего 82 г углекислого газа на километр пути. Кроме того, будет доступен 155-сильный турбомотор 1.6. «308-е» поступят в салоны европейских дилеров уже вскоре после премьеры по цене от 17 800 евро. До России новинка доберётся в 2014 году.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

тэги: 2013, peugeot 308
категория: авто и мото
3

Точно не купил бы, т.к.:

  1. По надежности Пежо (да и все французы) ниже среднего уровня. Время проведенное на автосервисе (даже по гарантии) мне есть куда использовать с пользой.
  2. Практически все без исключения новые модели (кузова) имеют кучу "детских" болезней, которые, как правило, исправляются конструктивно производителем, в лучшем случае, после рестайлинга (обычно после 3 лет с момента выпуска кузова).

НО! Я убежден. Если авто нравится внешне (и разумеется интерьером), то надо брать. За удовольствие владения тем, что нравится, можно простить автомобилю все его недостатки. Просто набраться терпения, запастись свободным временем, запланировать дополнительно финансы и делать профилактику его слабых мест.

Итог: лично я не считаю данную модель "самой красивой", чтобы закрывать глаза на ее (прогнозируемые) недостатки.

Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да раньше когда я шёл по городу и видел 308,как и любой пежо,то всегда провожал его взглядом.Ну а теперь когда увижу этот,то просто пройду мимо и не замечу его,так как он потерял свою прежнюю харизму,стиль,шарм.Пожалуй из-за их стиля их раньше и покупали,особенно женский пол.А с приходом этого 308 станет меньше ещё,так как кроме как за внешность пежо не было смысла брать,а с приходом этого его вовсе нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID