Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как же задумал этот мир бог, если нельзя даже предохраняться?

iris [78.1K] 7 лет назад

Предохраняться -грех,аборт -грех,а родить и вырастить все потомство ни один вид живых существ на Земле физически не в состоянии. Что же получается,-опять подстава?? Как не сделай,все равно грешен!! В нашей стране попробуй роди все,что бог пошлет -у тебя это все и отберут органы опеки,не вздрогнут. Да и в дикой природе выживает лишь сильнейший. Как же должны были поступать люди,чтобы это понравилось богу,если по религиозным канонам даже предохранения -грех??

6

Плодитесь и размножайтесь и заполните весь мир... Так было сказано... Есть ли в этом что то плохое?:-)))) Лично я не вижу, я вижу совсем другое в нынешнем обществе... Раньше люди плодились и размножались, семьи многодетные - это была норма, и дело даже не в том, что не было контрацептивов, бабки многое знали на протяжении всего человечества... Нынче поменялись у людей взгляды на саму жизнь... В какой то момент времени, люди типо окультурились, стали думать о будущем СВОИХ детей, а что Я ему дам, а МНЕ карьеру надо сделать.... А кто то спросил у того самого Бога, угодно ли ему чтобы люди предохранялись, чтобы не родился новый человечек в этом мире... А у тех детей которые не родились спросил кто то, счастливы ли они такому исходу???? Везде только наше "Я", эгоизм чистой воды, мы сами себя жалеем, бережем, да в конце концов, сами себе врем, так как нам это удобнее... И вот когда наше Я выходит на первое место, тогда и получается что мы бросаем вызов Богу, который к примеру считает что должна появится новая жизнь, а мы всей своей сущностью и при помощи любых доводов, хоть до усрачки (сорри) будем оправдывать свои поступки...

Веруйте, и да будет вам по вере вашей...

система выбрала этот ответ лучшим
VladimirFo­min [4.2K]
VLD, очень понравился ваш ответ! Всей душой на вашей стороне, разделяю вашу точку зрения. В пользу максимального размножения я приводил такой довод: если вдруг всё население планеты поразит какой-то смертельный вирус, то чем больше будет людей на планете - тем больше шанс, что у какой-то одной пары возникнет приспособительный механизм, и человечество выживет.  7 лет назад
комментировать
3

Предохранение предохранению рознь. Например, аборт - детоубийство, следовательно грех.

Внутриматочная спираль - принцип действия - оплодотворенная яйцеклетка не может физически прикрепиться к стенке матки, соответственно, маленький (пусть и двуклеточный пока) ребенок не может развиться и умирает, соответственно опять грех.

А вот не допускать самого факта возникновения оплодотворенной яйцеклетки я лично грехом не считаю. Для того, чтобы она не оплодотворилась, существуют гормональные контрацептивы и химическая и хирургическая стерилизации. На мой взгляд, это точно уж не грех.

2

В замысле Бога существует, а значит и будет, совершенный мир, населённый совершенными людьми. Для этого и пришёл в мир Христос, для сотворения нового человека. Все основные нормы нравственного поведения сосредоточены в Нагорной проповеди Христа, а там ясно и прямо сказано, что кто только смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Вот, что обозначает заповедь "Не прелюбодействуй", вот на какие вершины развития (совершенствования)сознания позвал нас Бог. А это означает, что мы должны изменить свой взгляд на назначение женщины, как на предмет удовлетворения плотской похоти. А именно, женщина - это мать, дающая жизнь. "Ева" - в переводе - жизнь. Идеал женщины - не секс-бомба с сигареткой и пачкой презервативов, а мадонна с младенцем, и прославленная на многих православных иконах женщина с младенцем Христом. Во вторых, Книга Бытия: «Плодитесь и размножайтесь» - без комментариев, прямое указание. В третьих из Библии мы знаем, что презирались и осуждались те люди, которые не рождали детей, и чтобы жить в мире с людьми предохраняться было нельзя. (Лука 1:24-25) "После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми". Таким образом, Бог предполагает и творит не только эволюцию физическую от одноклеточной амёбы до совершенного человеческого мозга, но и духовную: от современного человека до богоподобного и совершенного, как и задумано от начала. Глядя на сложность Его творений, я верую, что Он - есть и Всемогущ.

2

Наверное, не совсем в тему отвечу. Не люблю я, когда начинают отвечать на религиозные тема от имени бога. Ну разве не так? тут почти все объяснили, чего бог хочет, а чего не хочет. И точно также каждый себе объясняет, что такое грех, а что грехом называть нельзя. Самое любопытное, что получается, у каждого бог не считает грехом то, что он сам не считает. И наоборот.

А может всё по-другому? и богу, собственно говоря, по фигу, что мы там себе придумали называть грехом?

2

По религиозным канонам мы грешны по определению. Но, тем не менее, должны стремиться к святости, следуя порой несовместимым со здоровой логикой правилам, как то, например, любить врагов. Это оксюморон в чистом виде. Тот, кого я люблю, может быть кем угодно, только не врагом. И такого много. И винить себя всегда есть за что. Если только ты истинный верующий. Так что тут засада как ни крути.

2

Это что-то Вы сгустили краски. Грех - контрацептивы абортативного характера и аборты. Потому что ребенок появляется в момент зачатия и все дальнейшие действия против него - убийство и смертный грех со всеми вытекающими за это "ударами судьбы". А предохраняться, конечно же, надо. Презервативы, насколько я знаю, во всех религиях можно. И еще календарь на свете существует.

2

Я думаю, что усталость от праведного физического труда должна была служить сдерживающим фактором. Чем больше человек трудится, тем меньше сил у него остается на зачатие детей. Следовательно, если у человека столько детей, что он едва в состоянии их прокормить, то на зачатие последующих у него уже не должно оставаться сил.

2

А может бог рассчитывал, что люди не будут так часто жариться? Как вариант.

1

Предохранение от нежелательной беременности не является грехом. В Библии говорится, что человек должен планировать, уметь материально и духовно воспитывать своих детей, и человек как разумное существо, конечно, может делать выбор, заводить ему детей или нет.

0

Я тоже являюсь убеждённым противником контрацепции. Я ненавижу женщин, которые делают аборты, и очень разозлился бы на женщину, если бы узнал, что, занимаясь сексом со мной, она пользовалась контрацептивами, а за аборт, наверное, просто убил бы. Это ненависть к контрацептивам записана в моих генах и является следствием моего инстинкта продолжения рода, возникшего в результате естественного отбора. Много раз я пропагандировал эту идею, что пользоваться контрацептивами является грехом, хвалил церковь, которая осуждала контрацепцию, даже говорил, что будет прекрасно, если в школе введут уроки православия, на которых внушат всем детям, что предохраняться – это грех. И это несмотря на то, что я являюсь атеистом. Зачем я это делал? Наверное, я был заинтересован в том, чтобы все женщины в это уверовали и никогда не предохранялись. Мной просто двигал мой инстинкт. Сегодня я не нахожу разумных доводов, чтобы доказать греховность контрацепции, но просто так и хочется всей душой согласиться с VLD, что это эгоизм чистой воды – думать о своей карьере, удобствах и отказывать детям в праве родиться. Поэтому мне легко объяснить, почему авторы Библии так написали, почему осудили грех Онана, который не хотел оплодотворять женщину и изливал своё семя на землю, то есть предохранялся, и которого Бог за это умертвил. Ими тоже, как и мной, двигал этот инстинкт, и они тоже хотели иметь как можно более многочисленное потомство, «как песок морской».

0

В чем здесь суть, вы должны найти одного человека женится или выйти замуж и не будет греха, вы же муж и жена, предохраняйтесь или не предохраняйтесь. Что бы не прелюбодействовать нужно создать семью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID