Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему чиновники продолжают брать взятки несмотря на аресты других?

orchideaua [154K] 4 года назад

взятки

5

Взятки - это коррупция. Точнее это одна из её составляющих, и самая распространенная, и ... самая привлекательная. Из - за возможности наживы многие и идут во власть. В 90-е годы туда (во власть), активно шел криминал. Что бы получить: а) возможность воровать по крупному, б) что бы получить защиту закона (знаменитая депутатская неприкосновенность),в) что бы легализовать "грязные" деньги, полученные от продажи наркотиков, "опеки" над проституцией, доходы от рэкета, и т. д..

Коррупция стала явлением международным, идет срастание , и соответственно поддержка, которая, естественно, взаимовыгодная. Это и предпочтение в заключении межгосударственных экономических контрактов, и хранение денег в банках других стран, и получение, в случае необходимости, "политического" убежища.

Но и в этой "компании" бывают разногласия, и тогда кто то из них попадает под арест. И чем крупнее начальник, тем легче он отделывается от наказания. Помогают деньги, и " свои люди" во власти.

Исполнительная власть контролирует законодательную, (следовательно сама пишет законы), контролирует, и суды, и средства массовой информации, то есть те силы, которые могут бороться с коррупцией, но являются зависимыми, и поэтому своих функций полноценно не могут выполнить. И до тех пор, пока не будут эти ветви власти разграничены, борьба с коррупцией будет малоэффективной. Кто же сам с собой борется ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

наверное они считают, что их это не коснется "с кем угодно, только не со мной" или думают, что они самые умные и со всеми смогут договориться или откупиться

2

Дело не в арестах, да и вообще не в только в чиновниках. Пока есть люди, которые дают взятки, будут и те, кто их берет. И наоборот, соответственно.

1

Чувствуют безнаказанность, думают то что они умнее и не когда не попадутся на этом вот и продолжают брать взятки, но их это все равно рано или поздно коснется и они получат за это сроки

даяна [12.2K]
не факт, что получат сроки, это всего лишь ваши надежды на справедливость  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID