Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно варить кальмара?

Azaf [10.3K] 4 года назад
0

Кальмар обладает такой особенностью: если его переварить, нежное мясо кальмара становится жестким, похожим на резину, его трудно и неприятно жевать. Поэтому главная хитрость – не дать кальмару вариться дольше положенного. Перед варкой кальмара чистят, промывают. Мясо кидают в кипящую воду. Достаточно буквально одной-двух минут, чтобы мясо кальмара было готово к употреблению.

0

Кальмара нужно варить очень быстро, иначе от долгой варки он станет жёстким. Нужно кинуть его в кипящую воду и подождать, когда мясо станет белым. После этого нужно подождать ещё несколько секунд (около десяти) и вынимать.

0

ошпарьте мясо кипятком. Потом холодной водой и снимите грубую пленку. Так кальмар не будет резиновым и сохранит свой вкус.

0

опустить на 1 минуту в кипящую соленную воду, потом порезать соломкой и обжарить в масле на сковороде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID