Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить пудинг? Поделитесь фирменным рецептом?

Mykhalich [85.8K] 5 лет назад

текст при наведении

1

Мне очень нравится воздушный и нежный кофейный пудинг.

Сначала немного взбить 3яйца,затем добавить банку сгущенки,400мл молока и 2ст.л растворимого кофе,еще раз хорошо взбить.

Форму смазать маслом,выложить пудинг,поставить форму в емкость большего размера с горячей водой.

Поставить в духовку на 45-50минут.

Затем остудить и поставить в холодильник на 1-2часа.

Затем полить сверху шоколадной глазурью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне полюбился очень твороженный пудинг с изюмом.

Ингредиенты :

Творог - 2,5 ст. л.

Манная крупа - 1 ч. л.

Изюм - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч. л.

Сливки - 1 ч. л.

Яйцо - 1/8

Сливочное масло - 0,5 ч. л.

Молоко - 2 ч. л.

Творог протираю через мелкое сито и добавляю к нему изюм, растертый с сахаром, и разбавленный молоком желток. А также манную крупу и растопленное масло. Перемешиваю массу и соединяю с белком. Выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, закрыть крышкой и помещаю в большую кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы. Ставлю кастрюлю в горячую духовку на 45 минут. Готовый пудинг поливаю прокипяченными сливками.

1

Мне нравится нежный СЛИВОЧНЫЙ ПУДИНГ.

Для приготовления пудинга необходимы: 200 граммов сметаны, четыре столовые ложки пшеничной муки; 100 граммов сахара; 4 яйца; одна столовая ложка любого растительного масла без запаха; лимонная цедра.

В сметану всыпьте муку, сахар и, помешивая, довести до кипения. В остывшую массу вмешайте желтки, затем добавьте взбитые белки и лимонную цедру. Массу выложите в смазанную изнутри растительным маслом форму и запекайте в духовке при умеренном жаре 20—30 мин.

Готовое блюдо подать к столу в теплом, можно в холодном виде с шоколадным соусом или джемом. Летом можно подать с ягодами.

1

Поделюсь простым и быстрым в приготовлении рецептом пудинга из черствого батона.

Нарезаем батон и 4 ломтя мажем не жалея маслом, а другие четыре джемом.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем хлеб как на фото.

Для заливки взбиваем яйца с сахарным песком./Кладем сметану,всыпаем крахмал и чайную ложечку ванильного сахара.

Заливаем и запекаем 20 минут при 170 градусах.В конце увеличиваем температуру,чтобы ломтики зарумянились.

1

Мелко нарезать 1 морковь, 2 яблока, четверть средней тыквы.

Припустить их в 2 ст. молока и небольшим количеством масла.

Положить 2 ст.л. манной крупы, по вкусу соль и сахар, варить до загустения.

В охлажденную массу класть 2 желтка, взбитые белки и изюм.

Выложить в смазанные маслом формочки и запекать в духовке.

0

Пудинг в виде кекса.Ну так,что нам для этого понадобится:

Сушеные финики-150 гр,

Размягченное сливочное масло -100 гр,

Куриные яйца -3 шт,

Свело-коричневый сахар -175 гр,

Ванильный экстракт-1 чайную ложку,

Сода- 3\4 чайной ложки,

Самовосходящую муку -230 гр.

Начинаем готовить.Вылить воду в кастрюлю, добавить финика и поставить на огонь. Дать закипеть и поварить до мягкости. Снять с огня, немного остудить и сделать блендером пюре. Отставить в сторону.

Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт. Затем добавить пюре из фиников Просеять в массу муку с содой и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Дно проложить бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку разогретую до 200°С. Печь 40 минут. Обычно через 10 минут верх уже зарумянивается, поэтому я накрываю форму фольгой и пеку до готовности. Очень важно не высушить пудинг, он должно быть упругим при легком нажатии пальцем. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 щедрых порций.

Пока пудинг немного остывает сделаем Тоффи соус.

На 2 порции:

50 гр сливочного масла

50 гр светло коричневого сахара

100 мл жирных сливок

Все смешать, поставить на огонь. Чем дольше варите, тем гуще соус. Если его переварить, то получится самая обыкновенная ириска.

Теперь собираем. Кусочек теплого или горячего пудинга на тарелку, полить соусом и подать с заварным кремом или слегка взбитыми сливками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID