Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли компьютер быть причиной больших счетов за электроэнергию?

Айнаш [896] 5 лет назад

Решила подработать копирайтингом, помочь мужу деньгами. А тут, бац, в этом месяце счет за свет больше обычного в 2 раза(((. Неужели это виноват комп? Больше, вроде, ничего не подключали...

2

Компьютер вряд ли виноват. Легко запомнить, что много берет электричества приборы с переработкой тока на другую энергию - холодильник, пылесос, микроволновка, духовка, бойлер, кондиционер, кипятильник обычный и в стиральной машинке. А лампочки, телевизор, комп только используют ток для реализации своей единственной функции, грубо так сказать. Поэтому, дело может быть в употреблении большего количества воды, из-за чего увеличивается работа бойлера, большая частота уборок пылесоса, много стирок, частый разогрев в микроволновке. Грубо сказать, 1час работы пылесоса берет столько энергии, сколько комп за несколько часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас дома компьютер работает примерно 10-12 часов в сутки, и количество израсходованной электроэнергии при этом увеличилось незначительно (по сравнению с тем периодом, когда компьютер был включен 2-3 часа в день).

Можно попробовать отключить все электроприборы днем (даже холодильник), кроме компьютера, и замерить показания электросчетчика на протяжении нескольких часов. Сразу станет понятно, сколько расходует электроэнергии именно Ваш компьютер.

1

Ну тут надо исходить из мощности компьютера прежде всего. Если у Вас там супер навороченный игровой компьютер, то потребление у него побольше, чем допустим у ноутбука, использовать такую машину для текста глупо. Но и в два раза, я думаю, наврятли вам и игровая машина нажгет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID