Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить тушеную капусту? Поделитесь фирменным рецептом?

Mykhalich [85.8K] 5 лет назад

текст при наведении

2

у меня несколько способов приготовления капусты,это наше любимое блюдо.нужен кусок свинины,капуста,лук и пара картофелин.сначала обжариваю мясо на сковороде,почти до готовности,пока жарится,режу капусту в кастрюлю,в капусту выкладываю мясо и все что есть в сковороде,солю,перемешиваю,капуста сразу усаживается,обьем становится меньше.теперь немного воды,но в сезон добавляю помидоры,немного,чтобы не было жидко,и на маленький огонь минут через 10 добавляю лук и картошку соломкой,она впитает излишнюю влагу,без которой тушить нельзя.через полчаса добавляю немного томата ,перец,интенсивно размешиваю,готовность зависит от капусты,как стала однородной и мягкой,можно выключать.если у вас большая сковорода,то после обжарки мяса прямо в сковороду добавить капусту и лук.здесь вкус получается немного другой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой любимый рецепт тушеной капусты:

Всегда тушу капусту из двух видов - половина свежей белокочанной и половина квашеной. Свинину, говядину не едим, поэтому или филе курицы или индейки нарезаю на кусочки. На растительном масле обжариваю пару луковиц, добавляю мясо, затем идет натертая морковь, на очереди свежая нашинкованная капуста, минут десять вместе на медленном огне томлю. Добавляю квашеную капусту, стакан бульона, пару ложек томатной пасты, перец, соль, чуть-чуть сахара. Тушу полчаса, в конце добавляю лавровый лист. Огонь выключаю и на часик оставляю капусту на плите.

Приблизительно это на полкилограмма квашеной капусты, свежей идет иногда больше, иногда меньше. Капусту свежую шинкую тонко соломкой, морковь тру на мелкой терке. Могу тушить и без мяса, все равно вкусно!

текст при наведении

2

Я готовлю так.Сначала тушу капусту на воде добавив подсолнечного масла до образования золотистой корочки,потом добавляю в нее болгарский перчик,морковь и обязательно лук.Заправляю небольшой ложечкой томатной пасты.

А можно и так .Тушишь капусту,добавляешь лук,а после баночку консервов(желательно скумбрии)

1

обычно готовлю капусту так:

морковь, лук, болгарский перец красный и желтый, почистить, порезать на кубики небольшие, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную капусту и долить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой, когда вода почти выпарится добавить 1 ст.л томатной пасты и 2 мелко нарезанных помидора, оставить тушиться еще на 5 минут, посолить и поперчить по вкусу

1

В моей семье любят тушеную капусту с мясом и грибами.

Сначала режу небольшими кусочками мясо,варю его.

В это время шинкую капусту,нарезаю мелко луковицу,натираю морковку,режу грибы.

Обжариваю лук с морковкой,затем добавляю грибы.

Когда мясо немного проварится,добавляю капусту,затем овощи с грибами,ложку томатной пасты,соль,перец специи по вкусу.

В конце добавляю нарезанную зелень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID