Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто стал президентом Международного олимпийского комитета в 2013 году?

Александр Ветров [73.1K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

На данный момент времени им пока ещё является Жак Рогге, но как раз сегодня в Буэнос-Айресе пройдут выборы нового президента этой многоуважаемой организации. Его определят на 125-ой сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Претендентов шестеро и среди них Сергей Бубка, который является самым молодым изо всех кандидатов в президенты. Пока он является членом Международного олимпийского комитета и президентом национального олимпийского комитета Украины. Ожидаемое время оглашения имени нового президента МОК - 19 часов 30 минут по московскому времени. Осталось совсем чуть - чуть.

текст при наведении
Один из претендентов Сергей Бубка.

Ну вот объявлены результаты. Президентом МОК стал немец Томас Бах. На как сказал Сергей Бубка, он гордится своим участием в выборочной кампании и готов работать на благо Олимпийского движения.

текст при наведении

Новый президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для меня уже сам факт,что уходит со своего долго насиженного поста бельгиец Жан Рогге(аж с 2001 года)является отрадным!По моему более одиозного и предвзятого спортивного чиновника по отношению к российским атлетам я ещё не видел!Сколько скандалов за время его правления(именно так и можно сказать!А Россию просто гнобили кто хотел и частенько(с молчаливого согласия наших спортивных полпредов)вытирали ноги как о половую тряпку! А на пост президента Международного олимпийского комитета избрали(причём довольно прогнозируемого)избрали многолетнего вице-президента МОК Томаса Баха из Германии!Немного сожалею что не добрал голосов Сергей Бубка-ведь мы его воспринимаем как своего!Надеюсь,что Томас Бах будет верен олимпийским принципам!

2

Ну в настоящий момент является Жак Рогге.

А выборы еще будут)

2

Хотелось бы, чтобы им стал наш Сергей Бубка.

1

Насколько мне известно, новым президентом Международного олимпийского комитета в 2013 году стал 59-летний немец Томас Бах. Именно он 10 сентября 2013 года сменил на данном посту бельгийца Жака Рогге. К сожалению, украинец Сергей Бубка по итоговым результатам тайного голосования членов Международного олимпийского комитета не смог стать его единственным победителем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID