Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли пить валерьянку при беременности и кормлении грудью?

gerlen [7.7K] 5 лет назад

Не вредно ли принимать препараты валерьянки беременным и кормящим мамам?

3

Валерьянку можно принимать во время беременности. Мне ее наоборот гинеколог назначил сразу как я встала на учет. И сразу же прописали пить по з таблетки в день.

Также мне ее прописывали когда у меня был гипертонус матки. Она считается безопасной и не самым сильным успокаивающим. Так, что она не нанесет никакого вреда плоду. Во время беременности женщина испытывает много страхов и переживаний за будующего ребенка и за свое здоровье. А валерьянка как раз и поможет мамочке успокоится.

Также и во время кормления грудью валерьянка разрешается. Ведь если нервничать во время кормления грудью, то молока может стать меньше или же оно может совсем пропасть. Но она действует успокаивающе не только на маму, но и на ребенка поэтому о ее употребление нужно спросить у педиатра. Он и назначит нужную дозировку.

система выбрала этот ответ лучшим
ГАЛЛАтея [15.4K]
Однако, не нужно забывать, что валерьянка начинает действовать на человека по мере накопления ее в организме. То есть, первые 1, 2 или 4 таблетки, возможно, не окажут на вас никакого воздействия, однако они будут фундаментом для последующих приемов препарата.  более года назад
комментировать
2

В первом триместре (до 16 недель) валерьянку назначают беременным только при острой необходимости. Валерьянка успокаивает матку, снимая тонус, а на поздних сроках при проявлении позднего гестоза.

Кроме гестоза и повышенного тонуса матки данный препарат врачи назначают беременным при тахикардии, бессоннице, проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также при переживаниях, волнениях, страхах, нервных расстройствах.

Нельзя сказать, что валерьянка безобидна для здоровья самой будущей мамы и малыша, но если есть риск потери ребёнка, то врач обязательно назначит это лекарство.

Лучше всего пить валерьянку в таблетках (там нет спирта) по 1 - 2 таблетки 3 раза в день.

1

Конечно же валериану при беременности и кормящим мамам пить можно.

Обычно у беременных женщин и у кормящих мам всегда присутствует повышенная тревожность, нарушение сна до родов и после родов, нервозность, возбуждение, поэтому врачи советуют пить валериану, чтоб избавиться от стресса, а при кормлении грудью женщина особенно подвергает себя переживанием, а надо сохранить молоко и поэтому надо пить валериану, но только врач может прописать вам этот препарат и следуйте рекомендациям врача и соблюдайте инструкцию.

Валериану лучше пить в таблетках или чай, в настойках содержится спирт.

текст при наведении

1

Возможно и можно пить, но только строго по рекомендации врача!

Вообще в противопоказаниях к данному препарату написано, что беременным и кормящим грудью Валерьянку употреблять нельзя, а также тем людям у кого есть индивидуальная непереносимость!

1

Можно пить валерьянку при беременности, мне врач прописала 3 раза в день.так как во время второй беременности начались скачки давления. Вреда не будет, так же как и при кормлении грудью.

1

можно, мне в роддоме посоветовали, причем сразу 4 драже принять. Мне помогло, спала гораздо лучше. То есть беременным можно. При кормлении грудью не знаю.

0

Валерианна лекарственная при беременности и гв

Валерьянка при беременности и грудном вскармливаним

Экстракт валерианны лекарственной — натуральное успокоительное средство. Часто врачи назначают егопри беременности. Ведь будущие мамы постоянно тревожатся, все ли нормально с их будущим малышом, а эти волнения могут негативно отразиться на течении беременности.

Но с рождением малыша тревог становится только больше. А ребенку нужна спокойная и счастливая мама. И кормящим мамам тоже можно принимать валерьянку.

Но и при беременности, и при кормлении грудью важно не переусердствовать с валерьянкой и точно соблюдать рекомендуемую дозировку.

0

Таблетки валерианы изготавливают из корневища валерианы лекарственной. Препарат обладает успокоительным действием. Казалось бы, что препарат изготовлен из натурального сырья, значит нинакого вреда не сможет нанести ни будущей матери, ни малышу.

Но в инструкции к препарату написано, что беременным женщинам и в период кормлени грудью препарат надо принимать с осторожностью. Поэтому прийом валерианы надо согласовать с врачом.

0

Валериану в таблетках без опаски назначают беременным и кормящим мамам при бессоннице, легких нервных расстройствах, во время послеродовой депрессии, при мигрени, а так же при спазмах в ЖКТ и мочевых путях. Перед приемом обязательно нужно посоветоваться с вашим врачом.

0

Валерьянку назначают при беременности, врачи не против, говорят, что поможет женщине стать более спокойной и уравновешенной из - за множества хлопот и переживаний. А вот при кормлении грудью, надо обсудить с врачом, проконсультироваться какая доза будет оптимальной.

0

Валерьянка является растительным препаратом. Соответственно и вред от нее минимальный. При соблюдении дозировок и рекомендаций врача она не причинит вреда ни вам ни вашему будущему малышу. Это относиться как к периоду беременности, так и кормления грудью.

0

Валерьянка безобидная вещь,ее можно пить и при беременности и при кормлении грудью.Никакого вреда она не принесет,а только успокоит нервную систему.Я например при беременности постоянно пила чай с мелиссой.Тоже успокаивает и помогает при тошноте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID