Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если сырая рыба так вредна, зачем и почему едят роллы?

БВшник [88.3K] 5 лет назад
бордо [5.2K]
я, например, дома готовлю и сырую рыбу туда не кладу, есть множество альтернатив и на мой взгляд, получается еще вкуснее  5 лет назад
комментировать
2

Сырая рыба, если ее правильно подать, да еще с хорошей приправой - для определенной категории граждан весьма вкусна. Она приносит пользу, ведь готовка уменьшает содержание витаминов и активных веществ. Но, все это относится к свежайшей рыбе, в качестве которой сомневаться не приходится, да еще и морской - речную я бы вообще не посоветовал бы есть, паразитов тут много.

Естественно, что есть граждане, для которых модные тенденции это не пустой звук, едят ведь роллы в заведениях с соответствующим антуражем - все так делают, вот и спешат и они отметиться, а там привыкли и начали кушать подобную пищу регулярно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А я не знаю, зачем вы едите эти роллы. Рыба, которую в Японии используют для суши, свежайшая, считается, что после вылова должно пройти не больше часа. Всё, что после часа - к приготовлению суши не допускается. А что у нас??? И зачем это есть? Я сама ни разу не ела и своим строго-настрого запретила. Никакой хрен или соус не обезопасит от гельминтов и от бактерий, которыми любая рыба просто напичкана даже вживую. А уж если она полежала где-то, то это - вообще бомба.

0

Никогда не пробовала подобную еду и даже желания такого не возникает. Все-таки суши и роллы - японские национальные блюда, у них там и соусы и приправы острые, и организм уже привык к подобной еде.

Острые соусы мне не по вкусу, поэтому лучше я буду есть обычную еду и не переживать о возможном риске для здоровья.

0

Много в нашей жизни вредного и не полезного для нашего организма,но мы время от времени все равно делаем глупости,которые нам вредят.Я нереально люблю суши и ролы и довольно часто их кушаю,зная что это не очень полезно для организма,но жизнь у нас 1 и так хочется прожить ее в кайф:)

0

В роллы добавляют васаби. Это китайский хрен, который обеззараживает рыбу.Я ,лично, терпеть не могу запах рыбы вареной или жареной. А вот сырую в роллах ем с удовольствием. Да и вобще, чем меньше времени прошло с убийства животного и чем емньше изменений претерпела туша, тем лучше.

0

Я бы мог ответить так: это же Япония... :) Но если серьёзно, то в роллах же её, наверное, как то прочищают, промывают, соусами немного сдабривают и лишь потом едят. Не просто же так из реки или океана в рот суют.

бордо [5.2K]
точно, вот практически все что идет в прикуску- дезинфекторы (соевый соус, васаби, имбирь- защищают от глистов и т.д.)  5 лет назад
комментировать
0

Сырая рыба, которая используется для роллов и суши, морская. Такая рыба очень редко болеет глистами, которые передаются человеку. А если в роллы карася положить или плотву какую-нибудь, описторхоз обеспечен.

0

не знаю!её обезжиривают и удаляют вредные вещества!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID