Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему девушка должна готовить для парня?

-Таше4ка- [7.2K] 4 года назад

Моя подруга жалуется, что ее парень заставляет ее готовить, они не муж и жена, и встречаются не так уж и много. Как же ей быть?

категория: семья и дом
6

Можно было бы сказать что девушка в данном случае никому ничего не должна и тем более своему парню стряпать в кухне.

Парадокс в том, что сама девушка жалуется что ее заставляет готовить и в то же время ничего не предпринимает чтобы это изменить, кроме как жаловаться кому то. Получается что ради амбиций она сама из себя делает рабыню. ЕЕ амбиции в том, чтобы показать другим что у нее есть парень. "Он мой и только мой". Интересно что дальше? Да ничего, все будет так же как всегда и постепенно он сядет на ее шею и будет командовать сидя на диване, принеси пиво, переключи телевизор, почеши спину и наконец "В КАРАВАТ ЖЕНЩИНА" в итоге она станет в доме и добытчицей и уборщицей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что она уже запрограммирована на "девушка (женщина) должна" мантру. В обществе реального гендерного неравноправия (а не бумажного равноправия) девушка всё время что-то должна: если не блюсти себя до первой брачной ночи, то обслуживать сожителя, словно она уже мужняя жена, а он кормилец семьи. Запомните: мужчина всегда пытается залезть женщине на голову, впрячь её в выполнение обязанностей и получение услуг, на которые не имеет никаких прав. При этом он всегда будет заявлять, что она живёт на его деньги, даже если это не так. Задача не позволить этому произойти лежит на самой женщине.

Мужчина (советского и постсоветского воспитания точно) привык к тому, что его всегда обслуживает маменька, а после женитьбы - жена. Закавыка в том, что "встречание" или "отношения" - это не брак. Любой, пытающийся навязать обязанности домохозяйки свободной женщине, перед которой у него нет никаких обязательств, должен получить чёткую картину по теме "синонимы в русском языке": слова "женщина" и "прислуга" не являются синонимами. Точка. Там, где начинаются услуги, там появляется оплата. Желает, чтобы его кормили, пусть заработает на пищу, электричество, кухонную утварь и оплату процесса готовки. Желает, чтобы его обстирывали, пусть возьмёт на себя материальные расходы на стиральную машину, порошок, электричество и личное присутствие персонала ("девушки") для тыканья в нужные кнопки. При этом объём услуги и её оплаты обговариваются чётко до полного удовлетворения договаривающихся сторон, без затаённых обид.

потому что уже позволила ему залезть себе на голову. Стряхнуть будет архисложно, возможно, парень "стряжнётся" полностью и отправится на поиски другой бессловесной дурочки, принимающей капризы самца как приказы.

3

Перестать жаловаться и разобраться, зачем она соглашается готовить для парня, если ей не нравится это делать.

Может, он забивает её холодильник продуктами и именно поэтому рассчитывает на приготовленную её руками трапезу, а она в такой ситуации вынуждена заниматься неприятным ей делом? Тогда отказаться от приносимых им продуктов, кроме тех, которые он может съесть без приготовления, сославшись на то, что ей лично достаточно йогуртов и фруктов.

Нет, не так всё происходит? Она всегда из продуктов, купленных на её деньги, ему готовит, а он и и шоколадки за 40 рублей к столу не покупает? Ну так перестать встречаться у неё в квартире.

Если она приходит к нему ради секса, а он её к плите пристраивает, то перестать к нему приходить в дом. Известно, что сексом можно заниматься и в удаленных от любой кухни местах.

И кстати, мне очень интересно, а как именно он её заставляет - нож к горлу приставляет, да?

2

Девушка никому ничего не должна! Никто никого не может и не имеет права заставить.

Если она любит парня, то может с любовью ему приготовить еду не зависимо от того жена она или нет. Но это её желание.

Как ей быть - послать парня куда подальше.

Если отношения начинаются с диктата и насилия, то и дальше ничего хорошего ждать не приходится.

1

Если они живут вместе, то готовить еду принято женщине. Мужчина должен зарабатывать деньги и защищать семью, а женщина обязана вести хозяйство (готовить еду, стирать, рожать детей и т. д.)Будет выглядеть смешно, если будет все наоборот.

1

Девушка должна готовить в том случае, если мужчина выполняет свои обязанности. То есть добывает ресурсы во внешнем мире, то есть деньги. А девушка в это время должна готовить и следить за домашним очагом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID