Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фасоль красная. Какие блюда можно приготовить из консервированной фасоли?

БВшник [87.7K] 4 года назад
2

Два любимых моих блюда из фасоли уходят на ура. 1 Салат. Вам понадобятся- фасоль 1банка(воду слить),600 гр. корейской морковки, кириешки 1-2 п., зелень. Все смешать, добавить немного майонеза. 2 Горячее.Понадобится -лук репка- 2 шт, 1 головка чеснока, куриное филе или грудка (600 гр), 1 банка фасоли. Лук режем, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавляем куриное филе, нарезанное кубиками, добавляем зубчики чеснока мелко порезанные, солим.После 5 минут обжарки куриного филе в сковороду добавляем воды. За 5 мин. до готовности добавляем фасоль. Если фасоль в собственном соку, то столовую ложку томат. пасты или можно купить фасоль в томатном соусе. На гарнир- рис.Быстро и вкусно!

2

Я всегда держу в холодильнике банку фасоли в томате на тот случай, когда некогда, а нужно приготовить обед или ужин. Особенно выручает фасоль во время поста. У меня два фирменных блюда: суп и рагу с овощами.

Для супа кипятим в 3-х литровой кастрюле воду, кладем 2-3 мелко нарезанной картошки, когда она чуть сварится, добавляем фасоль в томате, отдельно обжариваем лук с морковью и в конце добавляем в суп. Ну и конечно соль, специи по вкусу.

Рагу еще проще, делаю в мультиварке. Тут наоборот, сначала готовлю обжарку морквь+ лук крупными кусочками, потом картошку, сельдерей, любые замороженные овощи и банку фасоли. Все тушим полчаса на режиме "суп". В конце добавить зелень, специи и соль.

2

Очень вкусное и простое блюдо - тушеные овощи. Морковка, лук, картошка (по желанию), кабачки, помидоры и другие овощи, которые вам нравятся, красиво нарезаются (на Ваш вкус) и ставятся на плиту. Мягкие овощи (помидоры, кабачки) можно добавлять ближе к концу приготовления. Примерно 1 стакан воды и немного растительного или оливкового масла (когда вода выкипит). Соль, перец - примерно в середине приготовления. Можно добавить свежевыжатый сок лимона. Фасоль добавляется примерно за 5-10 мин до конца приготовления.

1

Есть рецепт одного очень вкусного салата, ингредиентом которого как раз является красная консервированная фасоль. Не имеет принципиального значения заливка – подойдет и в собственном соку, и в томате. Жидкость не понадобится, ее можно будет слить.

Другие составляющие этого салата – вареная печень (свиная либо говяжья) – по количеству ее должно быть примерно столько же, сколько фасоли. Печень сварить и порезать кубиками. Также понадобится свежая морковь и репчатый лук. Количество произвольное, но лука и моркови тоже нужно примерно поровну. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими четвертинками колец и замариновать в уксусе минут на 40-60. перед тем как класть лук в салат, маринад слить.

Все перемешивается между собой и заправляется майонезом либо соусом – йогурт+соль+горчица+уксус. Дополнить заправку можно мизерным количеством соевого соуса.

0

Самое первое, что приходит на ум - это салат из фасоли. Кроме самой фасоли я кладу банку кукурузы, сухарики и майонез. Такой салат всегда делаем на пикнике во время ожидания горячего.

А вот второе блюдо несколько сложнее. Сначала куриное филе режется мелкими кубиками и маринуется. Состав маринада может быть крайне разнообразным. Все ограничено только фантазией.

Через некоторое время курица обжаривается несколько минут на сильном огне (чтобы получилась небольшая корочка и внутри кусочки были мягкие). Далее огонь уменьшается и обжаривается мелко нарезанный лук и болгарский перец. Можно подлить немного воды, хотя с курицы должно быть достаточно жидкости. Ближе к концу тушатся помидоры и выкладывается фасоль. Блюдо готово. Гарнира к нему не требуется.

0

На самом деле блюд с красной фасолью может быть очень много. Прежде всего разнообразные салаты, потом можно готовить супы - фасолевый суп или борщ с фасолью. Можно приготовить рагу, лобио и многое другое.

Например - салат из красной фасоли и куриной печени.

Печень разрежем небольшими кусочками и обжарим около 10 минут. Добавить лук, фасоль, перец по вкусу и соль.

На листья салата или рукколы выложить печень с фасолью, украсить помидорками черри.

Все, простейшее блюдо, которое готовиться не более 10-15 минут. Вкусно и сытно.

0

Я обожаю салатики с консервированной фасолью. Основа всегда одна - банка фасоли и 1-2 пачки сухариков Light. А дальше уже импровизация. Вариант 1: 1 плавленный сырок на мелкой терке, 2 зубочка чеснока, пучок укропа. Заправить майонезом. Вариант 2: всё, что в варианте 1 плюс мелко порезанная ветчина или копченая колбаса,или копченая курица, или отварная курица,или отварное мясо. Иногда добавляю ещё свежий помидор. Но вариант 1 меня всегда устраивает - быстро, вкусно и сытно.

0

А я очень люблю куринный салат. Для его приготовления нужно:

  • баночка фасоли
  • куринная грудка,или куринное филе
  • листья салата
  • болгарский перец

Отвариваем курицу, разделываем ее на кусочки мяса, нарезаем перец, режем листья салата, добавляем фасоль и все перемешиваем с майонезом. Очень сытно и вкусно.

0

Из фасоли можно сделать салат.Поочередно обжарить репчатый лук и морковь,куриную грудку отварить и нарезать.Все смешать с фасолью и заправить майонезом или нежирным йогуртом.Вместо грудки можно ипользовать любую печень,предварительно обжаренную.Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID