Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое оригинальное блюдо можно приготовить из целой курицы?

Galo4ka [3.9K] 5 лет назад
категория: еда и кулинария
1

Курица фаршированная манго, получается очень быстро,вкусно и необычно

Понадобится :1 Курица, пол стакана риса, 1 манго, соль, перец

Очищенную и вымытую курицу посолить, поперчить ,манго очистить и порезать кубиками, рис отварить, слить воду, смешать манго с охлажденным вареным рисом,курицу нафаршировать этой начинкой, скрепив зубочистками, готовить около часа в духовке нагретой до 180 градусах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы подсмотрели этот рецепт в какой то телепередаче. Теперь делаем только так. Берем курицу (цыпленка), яблоко, в зависимости от размера (если цыпа большая, то можно взять и два), натираем куру смесью соли и приправ (любые по вкусу, но мы обязательно берем базилик, карри немного, прованские травы). Готовим заливочку - в майонез добавляем измельченный чеснок, кто любит - можно горчички добавить немного. Кладем курицу с яблоком внутри на противень и поливаем заливкой щедро. Вокруг можно картошечку положить. Мы просто клубни пополам режем, солим и раскладываем, на них тоже заливку по ложечке. И в духовку, до готовности курицы.

1

Не знаю будет ли для кого - то оригинально или нет, но для меня когда - то это было довольно оригинально. Берём курицу(желательно без перьев), не старуху ( как определить возраст не знаю, годовых колец, как у дерева и чешуи, как у рыбы у неё нет), потрошёную естественно. Обмазываем смесью майонеза и чеснока (чесночка побольше да по злее). Затем берём бутылку стеклянную и наливаем в неё примерно наполовину воды и можно побросать туда для аромата чего - нибудь (травки - приправки, лаврушку, хмели-сунели). Аккуратненько сажаем на горлышко нашу курочку - рябу. Ну и в разогретую духовку. Температура и время зависит от свойств вашей конкретной духовки, свойства которой вы знаете уже как свои пять пальцев, надеюсь. Посолить не забудьте. Вот где - то так примерно. Подавать на стол в любом виде, фантазии вашей нет предела. С чем и подо что - на ваши вкус и усмотрение.

1

Варим курицу полчаса в небольшом количестве подсоленной воды с 2 ст. л. вина.

Снимаем верхушку 1 дыни, вынимаем семена, также немного дынной массы.

Помешаем курицу в дыню и накрываем крышкой, закрепляем спичками.

Кипятим 1,5 часа в 1,5 л воды.

Дыню разрезаем, вынимаем курицу и делим. Вынимаем мякоть дыни для гарнира.

Galo4ka [3.9K]
вот это рецепт!!! а Вы пробовали что получается? очень интересно, но боюсь так экспериментировать.  5 лет назад
nikkinq [50.4K]
Я попробовала, понравилось, вкус кисло-сладкий.  5 лет назад
Galo4ka [3.9K]
Вы именно варили курицу, а если в дыньку и в духовку ? как думаете вкусно получится ?  5 лет назад
nikkinq [50.4K]
Я готовлю в духовке тыкву начиненную с курицей и рисом. Думаю и дыню можно так готовить.  5 лет назад
Galo4ka [3.9K]
спасибо за оригинальный рецепт ))  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID