Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А власть бывает антинародной?

SIZIF [17.2K] 5 лет назад
2

Смешно спросили. Я бы вот наоборот поинтересовался на вашем месте. Власть ВСЕГДА даже самая лояльная, и любящая народ, противопоставлена этому самому народу. И чем дольше она правит, тем обычно больше становится это разделение. И это притом, что в самом начале власть из народа и берётся(ну, чаще всего). Так что это противопоставление вытекает из логики развития систем. Ответ на ваш вопрос: не просто бывает, а практически всегда является такой, просто степень этой антинародности разный. От даже показательных попыток заботы о населении до откровенной тирании и подавлении. Но даже в первом случае противопоставление никуда не исчезает.

система выбрала этот ответ лучшим
SIZIF [17.2K]
Я так широко и глубоко мыслить не могу. Меня только на один показатель и хватает. Если население страны сокращается, то кто-то или что-то его уничтожает. Уничтожать можно по-разному. Можно физически, а можно через быт, питание, медицину, даже идеологию. Вот и интересуюсь, в мире есть власть уничтожающая свой народ?  5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Я думаю, что вот так чтобы прям уничтожала - нет, так как зачем? Не заботиться, пустить на самотёк - это да.(да хотя бы в России).Но зачем уничтожать, ускорять процесс, когда можно "стричь", пока народ медленно гниёт?
На ум приходит дикий, с чёрным юмором вариант: вот если бы в Израиле волшебным образом тайно у власти встали бы радикальные мусульмане...вот тогда бы, наверное, и был бы описанный вами случай. :)
 5 лет назад
Владимир W [37.6K]
" Если население страны сокращается, то кто-то или что-то его уничтожает."
Да не, может и само вымирать. Вот римлян кто уничтожал? Да сами развратились, зажрались, отказывались воевать, тяжело работать и рожать. Захотели благ и комфорта...Ну вот и получили. И Римская власть уж точно не уничтожала римлян, она просто регресс остановить не смогла.
 5 лет назад
SIZIF [17.2K]
А что, они вымерли? А я думал итальянцы и римляне одно и тоже.  5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Нет, это не одно и тоже, но присутствует наследственное родство, а в плане культуры - это вообще небо и земля. Это всё равно что сказать, что древние германцы и современные немцы это одно и тоже.  5 лет назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
1

Возможно, речь идет не о "власти", а о государстве. Власть в прямом смысле - это возможность распоряжения чем-либо. Хотя в просторечии именно государство называют "властью".

Конечно, есть антинародные формы правления, большинство населения в таких странах притесняется в угоду руководящей верхушки. Это диктатура каких-то классов, семейных кланов, военных.

Только демократия в настоящее время считается формой государства, наиболее отвечающей интересам народа (демос - в переводе народ). Хотя и в самых демократических странах (по форме) бывает, что интересы народа игнорируются в угоду интересов какой-то части населения.

Владимир W [37.6K]
" Власть в прямом смысле - это возможность распоряжения чем-либо"
Не, это вы урезанное определение собственности дали.
 5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Власть - это способность субъекта(или субъектов) влиять на окружающие события, среду, социум и т.д. по средствам уникальных данных им(или взятых ими) функций. А также желание совершать такое влияние. Я бы такое определение дал, скорее.  5 лет назад
alecs958 [20.7K]
Любая ВЛАСТЬ- это насилие над личностью.  5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Ерунда и софистика. Любой орган - это насилие над клеткой. Почувствуйте глубину бреда.  5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Личность и социум(который и порождает власть) - это неразрывная система. По-другому человек существовать не сможет, ему банально инстинкт не позволит, так как даже волки в стаи собираются со своей иерархией. Власть - это стремление к повышенной выживаемости социума, понимаете? Потому как кучка атомизированных индивидуумов подохнет гораздо раньше, при этом совершит гораздо меньше.  5 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
0

Всяка власть от Бога! А Бог любит людей. Вопрос лишь в том что власть например в России после революции дана для вразумления! А там уж сами думайте.

SIZIF [17.2K]
А про какую революцию вы говорите? 1917 или 1991?  5 лет назад
Владимир W [37.6K]
Фраза "Всяка власть от Бога!" Вы это серьёзно? Горький анекдот...Я даже пример с Гитлером приводить не буду(та ещё власть от бога была), но вот возьмём нас: я так понимаю, по вашей логике приход большевиков к власти в 1917 - это кара бога за то, что от помазанника Николашки мы отреклись, да? Ну, примем это как рабочую теорию. Но вот в 1991 коммунистов из власти выгнали. Где, я спрашиваю, награда за понятую ошибку(большевиков-т­о скинули), почему новая власть дикарствует, а не благо несёт. За что теперь-то нас наказывают? :)  5 лет назад
alecs958 [20.7K]
Владимир, ну вы сами посудите, как орган может уничтожать и угнетать свою собственную клетку ?
Вы просто кладезь антинаучных псевдотеорий.
 5 лет назад
Владимир W [37.6K]
"Владимир, ну вы сами посудите, как орган может уничтожать и угнетать свою собственную клетку ?"
А никак. Этот пример лишь показывал что часть не может быть главнее целого, что часть системы не может быть главнее системы. И то что вы называете "угнетение­" на самом деле является выполнением таких социальных функций, которые необходимы, но лично вам не нравятся. Но, как говориться, "нравится не нравиться - спи моя красавица". Не хотите "унетения"­? Вперёд в каменный век(или даже пораньше) когда древний человек ещё пытался выживать вне группы или социума.
 5 лет назад
Владимир W [37.6K]
"Вы просто кладезь антинаучных псевдотеорий"
Хоть одну мою антинаучную теорию назовёте? Я же не виноват что у вас образное мышление отсутствует и вы примеры корректно воспринимать не умеете.
 5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID