Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Социальная норма на электричество - ущемление моих прав?

SIZIF [17.2K] 5 лет назад

Я теперь должен подумать, купить или не купить электрочайник? Сделать или не сделать теплый пол с электроподогревом? Включить или не включить нагреватель? И ради чего я должен страдать?

2

Я думаю, что это ущемление прав! Бред, который льют нам в уши, что это для бедных, богатые платить будут больше. Да богатым итак все равно, они уж экономить не будут. А мы, простые смертные, как жить будем, непонятно. У нас тем более в Полярную ночь, хочешь-не хочешь, а свет включишь, даже с энергосберегающими лампочками, с техникой, которая вроде как эколномит, мы в норму не входим( Ладно еще электричество, хотят же еще на воду ввести,это вообще все права ущемляет. Мало того, что итак вода не льется, по возможности экономишь, а тут еще какие-то чиновники будут решать, сколько мне мыться и как часто посуду мыть. Все делается для уничтожения бедных, а не для их выживания.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Право использовать электричество у вас никто не отбирает. Пользуйтесь, как и раньше. Зарабатывайте только больше, чтобы заплатить за свет хватало.

Введение соцнормы, на мой взгляд, такая иезуитская мера - декларируется пониженная стоимость минимального количества энергии, позволяющая бедным платить меньше, но все понимают, что при следующем повышении тарифов никто не мешает электричество сверх нормы сделать гораздо дороже нынешней цены.

Umnica [9.7K]
а как бедные платить будут меньше? они что со свечками сидеть будут?  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Так я не правильно задал вопрос. Тут о принуждении к труду говорить нужно. На двух ставках работать уже мало, нужно на трех. Извините за безграмотность.  5 лет назад
virrit [35.5K]
Не со свечкамит. Первые 75 квтт будут дешевле, чем сейчас, стоить, а свыше этого - дороже.  5 лет назад
Umnica [9.7K]
Ну, и получается-то какая выгода бедным?экономить по полной? а богатые как не парились по этому поводу,так и не будут.А насчет зарабатывайте больше, тоже, весьма такой странный совет. Работать по три смены,чтобы можно было дома детям свет включить, так получается?  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Только не нужно этот совет приписывать мне, да и не совет это. Это следует из решения власти.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID