Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Япония лидирует не только в электронике, но и по количеству маньяков?

З В Ё Н К А [510K] 5 лет назад

Читала статью об этом. Чего там только нет: гоняются за поношенным бельём, задирают на улицах девушкам юбки, развращают детей, снимают соответствующие мультфильмы.. Это всё - легенды или правда?

2

Я с полной уверенностью не могу утверждать, что это правда или вымысел, поскольку ни разу не была в Японии. Мое мнение: Япония если и не лидирует, то, по крайней мере, на одной из лидирующих позиций по количеству маньяков. Почему я сделала такой вывод:

1. Статьи, заметки, передачи по ТВ о современной Японии. Правда не столько о маньяках, сколько о способах японцев отвлечься от реальности. Например, мужчины переодеваются в костюмы женских персонажей аниме или работают официантками (не официантами!) в косплей-кафе. Часто наталкивалась на упоминания об "отаку". Все это, конечно, на прямую не связано с маньяками, но, как мне кажется, иллюстрирует ситуацию, когда большое количество людей подвержено психическим расстройствам. Все знают про высокий уровень суицида среди японских школьников. Так вот. Маньки - душевно не здоровые люди. Можно предположить, что их не мало в стране, где большое количество граждан подвержено или страдает психическими расстройствами.

2. Аниме. Для меня всегда проблематично найти подходящий аниме-сериал/фильм. Заходишь на сайт. Первое: выбор жанра. Допустим, хентай, яой, эротику и все в таком роде можно поставить в ряд "фильмов для взрослых". Кому нравится - пусть смотрят. Порно тоже же смотрят. Есть такой жанр, как "этти". Задранные юбочки, девушки в сексуальных позах. По мне, любимые фильмы всех маньяков (скорее всего это ошибочное мнение, но я на данный момент склонна думать именно так). А количество этих аниме огромно - значит спрос есть. Хотя я обхожу эти жанры стороной, но один раз встретила второстепенного персонажа-маньяка, любителя маленьких девочек, в невинном аниме. То ли жанр был указан неверно, то ли это обычное явление японской действительности - не знаю.

3. Не аргумент, но все же: подруга сказала, что если я поеду в Японию, то обязательно встречу старого маньяка-извращенца. Об японцах она знает больше, чем я, поэтому мне стало немного жутко от ее слов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Eugenia S [16.7K]
Сейчас вот обсуждала с подругой эту тему. Все вышесказанное можно отнести к маньякам как к людям, не знающим чувства меры. А если говорить о них как об убийцах и насильниках, то Япония занимает достаточно скромные позиции по количеству маньяков. Оказывается, что в Японии удовлетворить свои извращенные потребности можно вполне легально. Вот какая еще есть позиция)  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID