Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему подосиновики часто синеют на месте среза?

Ляксандр [149K] 5 лет назад
1

Почему у Подосиновика синеет ножка, потому что она срезана и туда попадает кислород и ножка становится синей. Это не как не вредит для еды. Даже в слове Подосиновики есть корень слова синий. Так что ешьте и не бойтесь. Это так создано природой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Надо заметить что синеют, или по другому изменяют цвет, не только подосиновики, но и некоторые другие грибы. Это происходит от того, что воздух попадая на место среза, вступает в окислительную реакцию с мякотью гриба и содержащимися там веществами. У подосиновика, вещества которое синеет при попадании воздуха, особенно много, поэтому и происходит такая бурная реакция, то есть окраска среза ножки в синий цвет.

0

Я не являюсь большим специалистом в этом деле, но умные люди объясняют это тем, что на место среза попадает кислород и образуется вариегатовая кислота, которая и окрашивает это место в синий цвет. Это совершенно не вредит здоровью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID