Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно приготовить с руколы?

Katerina--ww [40] 6 лет назад
тэги: рукола
категория: еда и кулинария
1

Руккола это салат, но ее можно использовать и как гарнир к рыбе. Промойте ее, осушите, добавьте кедровые орешки, взбрызните лимонным соком. При подаче можно так же полить оливковым маслом и бальзамиком, но это по желанию.

А салаты с ней разнообразны! Можно делать их в такой комбинации:

  1. Жаренные тигровые креветки, сыр пармезан, орешки кедровые, масло оливковое, бальзамик
  2. Сыр моцарелла, клубника, масло оливковое, бальзамик
  3. Зеленый салат: руккола, шпинат, базилик, приправить маслом и уксусом
  4. Обжарьте мясо (говядину, а еще лучше телятину), нарежьте кусочками и выложите на рукколу, опять же масло, уксус, можно добавить базилик.

Так же рукколу можно использовать в открытых пирогах, как к примеру шпинат.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Честно говоря, даже и названия такого не слышала. Вот и решила поискать на просторах интернет, что же это такое, и что вкусненького можно сделать. На ютубе нашла несколько достаточно интересных видео, предлагаю их для вашего просмотра.

С рукколой можно приготовить, как оказалось всё, что угодно от спагетти , рыбы и до мяса. Даже и пироги замечательные получаются.

1

Рукола хороша в свежем виде в салатах, хорош салат с руколой, помидорами, сыром моцарелла или брынзой, можно вместо сыра взять креветки, получится очень изысканно и вкусно. Такой салат хорошо заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Несколько листиков руколы улучшат вкус бутерброда с колбасой, мясом. Если листики руколы пробить блендером с оливковым маслом, кедровыми орешками, сыром пармезан, то получите очень вкусный соус к пасте, рыбе, мясу. Рукола полезна тем, кто сидит на диете, ее калорийность всего 25 килокалорий на 100 грамм, она содержит большое количество витаминов, микроэлементов.

1

Я делала вкусный рыбный пирог с рукколой.Песочное тесто я беру готовое,раскатываю,выкладываю в форму,прокалываю в нескольких местах вилкой и ставлю в духовку на 5-7минут.

В это время нарезаю небольшими кубиками филе семги и пучок рукколы и зеленого лука

На тесто выкладываю слоем рыбу,затем зелень.

Делаю такую смесь:взбиваю 3яйца,вливаю стакан молока,100-150гр тертого сыра,соль,специи,перемешиваю и заливаю этой смесью пирог.

Ставлю в духовку на 20-25минут.

1

Рукола-пряная трава с горчинкой часто добавляется в блюда как приправа.Обычно ее примешивают к бобовым блюдам.Есть несколько хороших рецептов с этой трапвой.Я выбрал Пирог с брынзоой и рукколой.

текст при наведении

Для блюда понадобиться

0

Руккол - это очень даже вкусный салатик, а точнее травка. Учитывая весьма необычный вкус рукколы (нужно пробовать ибо описать не получится) - она идеально подойдет к мясу в качестве гарнира. Можно сварить картошку, мелко нарезать её, нарезать рукколу и все перемешать (при этом залив маслом). Получится тоже очень даже вкусно

0

Самое простое что можно приготовить с руколой - это всевозможные салаты. От самого простого(помидор, огурец, рукола, оливкое масло), до самых экзотических:

  1. моцарелла, клубника, рукола, шпанит, соевый соус.

2.креветки, маслины, хурма, оливковое масло.

3.персики, огурец, рукола, миндаль, масло виноградных косточек.

0

Рукола использовалась в кулинарии еще во времена Древнего Рима. Поэтому, рецептов с руколой множество.

Это различные пироги: рыбный, с брынзой, сырный. И салаты:из куриной печени; с авокадо и помидорами, из запеченной тыквы.

Подробные рецепты этих и других блюд с руколы можно найти на этом и этом сайтах.

0

Хороша рукола с помидором сыром и чесноком. Можно заправить как оливковым маслицем так и майонезом.

Рукола своеобразная травка не всем нравится так что не советую готовить из нее салатики для гостей. Или пусть будут на столе и другие блюда что бы был выбор.

0

Из руколы вы можете приготовить множество блюд. Что бы кушать ее свежей, сделайте салат овощной и заправьте растительным или оливковым маслом. Или приготовьте с ней пирожки. Так же можно ее подавать как дополнение к гарниру.

0

Здесь все ограничения в вашей фантазии) Сочетание огромное здесь может быть , люди пекут пироги , различного рода пудинги . Но самым частым этот компонент является частью салата , применение напоминает шпинат .

0

Можно приготовить салат. Рукола, помидоры, едыгейский сыр, жареный лук с грибами (шампиньйонами). Заправить оливковим маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID