Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой мед самый полезный?

polet [3.5K] 10 лет назад

Какой мед самый полезный?

тэги: мед, польза
категория: еда и кулинария
1

липовый самый полезный, а еще из гречки, но вкус на любителя

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В меде содержится 22 нужных для человеческого организма микроэлемента, а всего человек нуждается 24.

1 Акациевый мед почти бесцветный, очень прозрачный, при кристаллизации становится белого цвета. Один из лучших сортов. Долго сохраняет свою жидкую консистенцию

Помогает при бессоннице, при больных почках, не вызывает аллергических реакций.

2 Барбарисовый мед нежного золотистого цвета

Обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.

3 Мед чертоплоха или бодяковый мед считается первосортным. Бывает золотистого, зеленоватого цвета или или может быть бесцветным.

Обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным действием.Помогает при неврозах и при болях в голове

4 Боярышниковый мед немного горьковат.

Полезен для сердца и сосудов, помогает нормализовать повышенное давление. Полезен при заболеваниях щитовидной железы и гастритов. Оказывает лечебный эффект при аритмии сердца

5 Вересковый мед темного цвета, может быть красно-бурым , вкус терпкий или немного горьковатый.

Обладает антисептическим действием. Помогает при бронхиальной астме, у кого камни в почках или в мочевом пузыре, помогает больным ревматизмом и при подагре

6 Горчичный мед белого или желтоватого светлого цвета

Выводит токсины, полезен при больных почках , дает мочегонной эффект

7 Каштановый мед темного цвета и горький. Привозят из Крыма и с Кавказа . Очень долго сохраняется в жидком виде.

Лечит ангину. Полезен для кровеносной системы, для органов ЖКТ. Помогает избавиться от отеков Применяют при тромбофлебите и варикозе, простате, простуде. Полезен для сосудов. Помогает привести давление в норму

1

Как большой любитель пчелок и меда ( к сожалению сейчас лишен возможности баловаться медком сахарный диабет ) но могу сказать с уверенностью что этот мед носит название -бортевой мед. Любой даже просто знакомый с медами неспециалист Вам скажет что этот мед уникален. Его невозможно поделать его добывают очень мало он очень эффективен при лечении многих заболеваний, он хранится очень, очень долго. Его химический состав очень отличается от липового гречишного или разнотравного меда он очень насыщенный и употреблять его следует немного. Этот мед добывают дикие пчелы и его очень мало но купить можно у нас в СИБИРИ в Алтайском крае или Башкирии или на Кавказе.

текст при наведении

1

Самый полезный мед может быть только натуральный и зрелый. Сейчас очень много стало подделок, а несведущему человеку сложно в этом разобраться. Если покупать незрелый мед, он может забродить, да ценность этого меда значительно ниже.Зрелый мед содержит сахарозы в пределах 6 процентов, поэтому во рту сладость должна замениться легкой горчинкой, если же сладость сохраняется долго, то это явная подделка, где присутствует обыкновенный сахар.А что касается различных сортов, то каждый мед по своему хорош и полезен.Натуральный мед имеет нежный и приятный аромат. Польза от такого меда велика любых сортов.

1

Какой мед самый полезный?

Нельзя однозначно сказать, какой мед самый полезный.

Это почти как ответить на вопрос, какие витамины самые полезные.

Различные виды мёда обладают совершенно разными лечебными свойствами, поэтому про мёд можно сказать, что самый полезный мёд – это мёд, принимаемый конкретно по случаю, и покупать мёд лучше не в магазине, а у пчеловода со стажем, который сможет подсказать, какой вид мёда лучше покупать при той или иной болезни.

1

Липовый. Так как в нем содержится очень много активных веществ-называемых флоизидами.

0

На мой взгляд самый полезный это таежный мед

Таежный мед, полезные свойства .

Про удивительные свойства мёда, знали ещё наши древние предки, данный удивительный продукт служил для исцеления многих заболеваний. До нас дошли интересные факты, о том как ещё со времён древнего Египта, люди знали о полезных свойствах этого сладкого яства, что делало его популярным в медицине и профилактике различных хворей.

Сам Гиппократ проживающий на территории древней Греции , более чем две тысячи лет назад, отдавал дань уважения данному целебному нектару, производимого пчелами и активно применял его для лечения своих пациентов. Во времена бесконечных битв и сражений на телах воинов намного быстрее заживали раны и снижалась возможность заражений и инфекций.

Мощные антисептические и восстанавливающие организм свойства сладкого лекарства тогда ещё не были научно доказаны, но широко применялись и демонстрировали положительные результаты.

В наше время наука далеко шагнула вперёд и в изучении полезных свойств природных ресурсов уже нет секретов. Не многие знают что в составе мёда есть около 30 активных микроэлементов и при этом он полон активных веществ, на сегодняшний день их насчитывается более 300.

Данные элементы влияют на очень многие факторы организма, такие как;

Помощь в росте организма

Уменьшение воспалительных реакций

Укрепление тканей организма

Активное выделение организмом защитных антител

Поддержка в выработке и длительности выделения инсулина

Улучшения зрения

Омоложение организма и кровеносной системы

Как бы не было много сказано удивительных качеств мёда, есть печальная динамика ухудшения его свойств и снижения уровня полезных микроэлементов. Этому способствует то что экология нашей планеты не во всех участках планеты, может снабдить природу такими условиями, для того что бы дать ей возможность, для создания целебного и чудодейственного мёда, как это было в былые времена, когда воздух был чист, а радио помехи не сбивали пчел с нужного режима производства.

Но, не все так печально, на земле сохранилось немало мест где можно найти мед, до которого не дошли негативные волны цивилизации, одно из этих мест это - Алтай.

Где же еще, как ни в тайге, можно найти целебный источник оздоровления и чистого, не тронутого влиянием человеческой деятельности воздуха и природы.

Именно поэтому, таежный Дягилевый мед - это один из самых чистых, полезных и труднодоступных видов мёда, производимых на территории России.

На бескрайних просторах Алтайского края, на девственной природной зоне, пчелы создают чудесный и самый целебный мед, который остался на планете.

Стоит отметить что среди многих разновидностей мёда, в Алтае больше всего ценится на вес золота- дягилевый мед! Он является вторым после акационного.

Таежный дягилевый мед - относится к элитным разновидностям мёда, он обладает большими целебными эффектами и помогает даже при нечастом применении в борьбе со стоматитом, проблемами с желудком, почками, печенью и мочегонной системы. Данный мед, приравнен к универсальным и мощным лекарственным средствам, созданной самой природой, а его тягучая консистенция и приятный отдающий горечью карамельный вкус, делает его просто божественным нектаром.

Дягилевый мед - очень редкий и востребованный продукт, который поможет восстановить здоровье, увеличить уровень иммунной системы и защитить организм от многих заболеваний.

Невозможно оценить насколько высока ценность такого мёда, созданная природой на чистых и свежих просторах Алтайского края.

Таежный дягилевый мед, собранный в глубине тайги на пасеке, где осуществляется ручной сбор и самое бережное хранение, является самым эффективным и востребованным средством, для того что бы укрепить организм на долгие годы и очистить его, от токсинов, вредных бактерий и остановить протекающие воспаления в организме, которые к сожалению не сразу проявляются.

В режиме больших городов и сложной экологической нагрузки на человека, ему просто необходим сильный защитник иммунитета и блокатор воспалительных процессов!

Эти все функции, по оценкам экспертов, мед выполнит лучше многих, химических препаратов, при этом, не нанося никаких побочных действий на организм.

Один раз ощутив на себе чудесные свойства Алтайского дягилевого мёда, многие люди забывают о лекарствах и мучивших ранее недугах, просто наслаждаясь непередаваемыми нотками чудесного вкуса, созданного самой природой для вашего здоровья и долголетия.

0

Самой полезный мед - натуральный, поскольку в последнее время очень много подделок меда. Но если выбирать из натуральных, то лично мне всегда помогает горчичный мед. Мне он помогал и при простуде, и при больном горле.

Липовый мед тоже обладает многими целебными свойствами, но на мне не проверен, поэтому гарантий, что он лучший, дать не могу.

0

Все зависит от качества самого меда - есть большой риск купить разбавленный с сахарным сиропом. Если нарветесь на подделку, то будет абсолютно неважно, липовый он или горчичный.

Самый полезный мед, на мой взгляд, тот, от которого при употреблении начинает "драть горло".

0

Самый полезный мед это полифлерный. Его пчелы набирают со всех цветков, то есть он получается сборным. Такой мед содержит разный набор полезных веществ, обладает лечебным и антисептическим свойством. Надо его кушать обязательно!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация