Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Борьба с лишним весом - борьба за счастье и душевную гармонию?

Пашенька [150K] 4 года назад

С каждым годом проблеме лишнего веса уделяется все большее внимание. Складывается впечатление, что эта проблема становится все более глобальной. Неужели полный человек не ощущает себя счастливым и гармонично развитым? Сначала мы едим, чтобы восполнить недостаток гормонов счастья - сератонина и эндорфина. Потом комплексуем по поводу веса и все-равно остаемся без ощущения счастья. Почему нельзя принять себя такими, какие есть, а не истязать себя голодом в погоне за призрачным счастьем?

6

Я воспринимаю борьбу с лишним весом, как борьбу за свое здоровье, а иногда и за жизнь. Я прагматик в таких вопросах. Лишний вес не приносит пользы здоровью, ведь он "лишний".

Но я вижу, что есть люди, для которых стройность - способ преуспеть в жизни (в этом что-то есть). Для людей многих профессий (спортсмены, модели, киноактеры и т.д.) тело является рабочим инструментом и удержание веса - рабочая необходимость.

Что касается механизма получения удовольствия, который указан в вопросе, то зачастую у толстых людей срабатывает другой механизм. Они "заедают" стресс. Крови в нашем организме намного меньше, чем нам кажется, и все важные органы ведут "борьбу" за кровь. Как только мы поели, желудок затребовал лишнюю кровь, мозг не дополучил, нас клонит в сон и мы перестаем думать о проблемах. Но этого же эффекта можно добиться, заменив еду физическими упражнениями. Разнервничался, захотел пожевать чего-нибудь, но не стал этого делать, а присел 40 раз. Мышцы забрали кровь, мозг недополучил, мы опять спокойны))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, соглашусь, что это борьба за счастье и душевную гармонию, но к этому и добавлю, что и за здоровье тоже, так как в крайней патологической степени, ожирение это болезнь, ну и вообще в целом, для здоровья, это естественно, плохо.

Что касается счастья и гармонии, то ее не может быть, в высшей степени в принципе, так как мы люди существа социальные, а потому, непременно, взираем на общественное мнение и реакцию. Она же, в наш век, на толстых людей, приравнивается как отношение к порочным, больным и во многом даже неполноценным, так как это не сексуально. Поэтому, для того что бы полностью реализоваться в обществе, люди вынуждены худеть или мечтать об этом и страдать, а тогда счастья, нет априори.

1

Человек с лишним весом не может быть здоровым по определению. Это если говорить об ожирении, а не парочке килограмм, которые выходят за рамки индекса массы тела. Это и проблемы с сердечно-сосудистой системой и с суставами. Ощущения счастья - это конечно хорошо, но на чисто физическом уровне организм с вами не согласится.

0

Борясь с лишним весом, мы ходим приобрести легкость, стройную фигуру, большую привлекательность, сексуальность, следовательно и гармонию с собой, счастье. Мы стремимся приблизиться к идеалам красоты, которые видим на обложках, таким образом пытаясь добиться любви окружающих людей, внимания.

0

Для кого как, однозначного ответа сдесь нет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID