Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как быстро и легко снять обои со стены?

Cerrena [4.3K] 11 лет назад
3

Только используя воду, можно быстро оторвать обои от стены, по другому никак. Берёте распылитель и мочите обильно все обои до такой степени, чтобы они все промокли насквозь, тогда влага размочит клей. Чтобы дело шло быстрее воду лучше использовать горячую. Если нет времени ждать, то берите автомобильный шпатель и помогая им срывайте обои, а если есть время, то дайте им хорошо промокнуть. Я мочу обои вечером несколько раз, а утром в течении 5-10 минут срываю во всей комнате. Удачи...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если к обоям приложить мокрую тряпку, ткань, а после этого погладить её горячим утюгом, то обои безо всякого труда отстанут сами, это применимо в комнатах. Что же касается ванной и туалета, то (личный опыт) просто взял электро-шлифовальную машинку, и прошелся ею по стенам. ( оденьте респиратор, очень пыльно, но быстро и качественно :))

4

Если речь идёт о том как быстро и легко, то способ наверное единственный и неповторимый, намочить обои, ведь клей, что их держит на водной основе, и спокойно их снять целыми полосами. Я для этой цели беру паралоновый валик, мочу его в воде и провожу по обоям, получается действительно быстро и легко, но зато сыро. Зато отрывая каким либо другим способом можно отодрать с обоями штукатурку, а это не есть хорошо.

2

Чтобы легко снять обои со стенцы, нужна вода и большая кисть. Можно, конечно, и валиком воспользоваться, но я это делала при помощи кисти.

Берете ведро теплой воды, смачиваете кисть и кистью смачиваете обои, щедро так. Затем ждете 20-30 минут и при помощи шпателя обои удаляете. Отрываете пласт обоев, а если что остается, то смачиваете кистью еще раз и при помощи шпателя уаляете окончательно.

2

Я обычно беру ведро с тепло-горячей водой и швабру, после отмачиваю все стены этой водой.. Вода она размачивает клей, а если это теплая-горячая вода пузыри будут больше и еще легче их после отодрать. Я стараюсь отдирать большими пластами..

1

Смотря какие обои-если-бумажные: мокрым валиком промочите хорошо(воды не жалейте)-подождите какое-то время, и снимайте, помогая шпателем. Воду лучше применять горячую- процесс пойдет быстрее.

0

Для удаления старых обоев со стены требуется растворить клеевой состав, которым они приклеены. Для этого их нужно смочить или тёплой водой, или специальным средством для снятия старых обоев, которое более эффективно. А чтобы они лучше проникали в слой клея, можно использовать "обойный тигр" — это такой обойный перфоратор, который делает в обоях маленькие отверстия для проникновения жидкости. Хорошенько пройтись этим "тигром", затем смочить из распылителя обои, дать немного напитаться — и можно снимать. Прекрасно помогает, особенно при водонепроницаемых виниловых обоях.

0

Чтобы снять старые обои со стен, надо их хорошенько намочить. Можно взять малярный валик для покраски стен и горячую воду. Им мочить обои получится быстро, если обои отрываются плохо, то проделать эту процедуру надо несколько раз, чтобы обои хорошо впитали воду и клей размок. Потом шпателем снимать обои. Можно прогладить утюгом с пароувлажнителем, но это более трудоемкая работа, надо будет вставать на стул, чтобы пропарить верхнюю часть стены.

0

Ну совсем легко навряд ли получится. У нас мастер изрядно попотел, снимая два слоя старых советских обоев. Он брызгал на них из специального огромного распылителя теплой водой, а затем шпателем аккуратно счищал размокшие обои.

Современные обои снимаются намного легче. Так, например, мы недавно приобрели флизелиновые обои, которые можно снимать со стены и перевозить на другую квартиру.

0

Для того,чтобы быстро и легко снять обои со стены нужно смочить их горячей водой при помощи валика,лучше всего с длинным и крупным ворсом,чем больше воды тем лучше и подождать минут 20-30,чтобы растворился клей под обоями,если обои не бумажные,а на другой основе,то процесс придется повторить еще раз,удачи!

0

Чтобы снять обои, их нужно намочить предварительно горячей водой. Можно использовать большую кисть с густым жестким ворсом или просто ветошь. Надо хорошо намочить обои, возможно, пройтись два-три раза, а потом через полчаса с помощью жесткого шпателя снимать обои. Обычно бумажные обои снимаются легко.

0

лично я, на своём горьком-трудном-личном опыте убедилась, что лучше мокрой тряпки и ведра тёплой воды ничто не справится с этой трудной-нервотрёпной работой, я когда была беременна обдирала их шпателем пока мне не открыли глаза

0

Самый быстрый способ снять обои - это намочить их.

Вода впитывается и обои с легкостью "отходят" от стены. Причем желательно брать горячую воду, не менее 50 градусов, так как от холодной толку будет мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..