Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему советские мультики не актуальны сейчас?

Фиалка с горных ущелий [10.4K] 6 лет назад

Я до сих пор с нежностью вспоминаю кота Леопольда, Дюймовочку и мне бывает просто приятно, когда их показывают,хотя и времени-то не бывает их смотреть. Но по всем каналам идут мультики в которых человек представлен как какой-то бесформенный туфяк, отраженный в кривом зеркале. Везде эти супер герои, сверх способности, колдовство и т.д. Неужели быть просто человеком не актуально? Почему все те незыблемые ценности, которые показывали в советских мультиках уже не нужны?

0

вам приятны эти воспоминания, потому что это именно ваше детство, время беззаботности. Сейчас другие интересы, мне, например, очень нравятся современные мультики, есть очень добрые и поучительные(Ледниковый период, Мадагаскар, Лесная братва и т.д.), хотя да, мультики с воинами, роботами и чудищами не совсем понимаю... хотя вот мульт "Гадкий я" хоть и про злого дядьку, а в итоге, все равно очень добрый) В общем всего хватает, просто сортировать нужно, что показывать детям

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да не могут быть не актуальны талантливые произведения анимационного искусства.

Даже диснеевцы признали, что наш Винни Пух лучший.

Как и "Ёжик в тумане", про который один мэтр сказал, что этот мультфильм на вырост, на интеллектуальный, эмоциональный, интеллигентский рост.

Многие наши мультфильмы - полноценные произведения, глубокие по смыслу, умные, мудрые подчас, не говоря уж о блестящей работе аниматоров. Никакие супер технологии не заменят творчество талантливого мастера.

А у каждого живущего есть обыкновенный выбор.

И совет Брюса Кэмпбелла из одного американского смешного ужастика: " Выбирайте с умом!"

2

Посмею не согласиться с тем, что советские мультики сейчас не актуальны. То, что их почти не показывают по телеканалам - еще не показатель. Советские мультипликационные фильмы важны не только сами по себе, но и как часть мировой мультипликации. Достаточно вспомнить, как восхищался ими (особенно "Ежиком в тумане") японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки, творения которого популярны не только в Японии, но и в России. Стиль советских мультфильмов часто используется при создании обучающих программ (знаю, что планируется выпустить обучающую программу для младшеклассников в стиле мультфильма "В стране невыученных уроков"). А самый главный показатель актуальности советских мультиков - то, что их с удовольствием смотрят дети. Моя пятилетняя племяшка с удовольствием смотрит мультфильмы по сказкам Пушкина. Да и родители, которые неравнодушны к своим детям, часто выбирают для просмотра как раз советские мультфильмы. Наверно, советские мультфильмы постепенно исчезают с телеканалов, но выпуск DVD с их записями не сокращается, насколько я заметила.

2

С чего это вдруг. Многие дети с удовольствием сморят именно советские мультики. Другой вопрос, что таких шедевров не так уж и много, поскольку раньше важно было качество, а не количество. И даже "Ну, погоди" не может по количеству серий конкурировать, напр., с каким нибудь "Скруджем...", а существующее количество ТВ каналов столько раз показывает тот же самый Ну, погоди, что мультик приедается и становится уже не интересно.

-1

До 2010 года,права на анимацию Союзмультфильма ,имел беглый советский актёр о.Видов,который в 90-е ,каким то путём приобрёл ,на них, права..Эти мультфильмы он продавал в штатах,из них делали блоки по 20 минут,со своей озвучкой.Но в 10 году ,наш олигарх Алишер Усманов выкупил их и передал права на их показ Российскому каналу.В Спокойной ночи малыши,эти мультфильмы целый год крутили.А наши видеопираты ,все эти годы делали сборники сов мультфильмов и кто хотел мог спокойно приобретать по 100 руб диск.Слава российским пиратам!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID