На сайте запрещено общение или можно общаться на тему БВ и Правила БВ?
nlo
[79.3K]9 лет назад
Есть ли смысл задавать и плодить вопросы с тэгом "Большой вопрос"? Или тема Большого вопроса интересна большинству?
Можно ли задавать вопросы для проверки правил БВ? Можно ли ставить минусы за ответы, если пользователь не знает правил БВ?
Есть смысл ставить минусы, если автор дает не достоверную информацию и неточные ответы?
Есть смысл в игре в "преподов" и "учителок"? Может ввести пятибальную систему оценок, чтобы было меньше минусов? Или ставить двойки и колы доставляет удовольствие? то вы думаете? всем поставлю только плюсы!
Вопросы о правилах БВ имеют смысл только для новичков. Если человек более менее тут разобрался, и возник каверзный вопрос о правилах, то либо нормальный ответ он не получит, либо его вопрос удалят. Ставить минусы не вижу смысла какой бы бредовый ответ не был он может быть даже выбран лучшим (круговая порука, избранные (неприкасаемые) авторы, рефералы и т.д.) Другое мнение - ЛПП. ИМХО. В игру "преподов" и "учителок" не играю.—9 лет назад
Многие новички теряются и как правило задают одни и те же вопросы, в первые дни на БВ. И так и будут спрашивать, потому что не знают как себя вести и с чего начать. Но есть такие, которые уже прочувствовали, что вопросы про БВ обязательно посмотрят большинство пользователей и он становится коммерческим. Думаю, что это нечестная игра.
Было бы разумно сделать отдельную страничку для этих вопросов, где будут спрашивать истинно нуждающиеся в помощи или читать уже накопленный материал, но самое главное - страничка эта не должна быть коммерческой. А иначе на главной всегда будут вопросы-паразиты, в которых теряются интересные.
1)Тема Большой Вопрос интересна большинству. Мы крутимся тут в едином коллективе, нам интересно мнение других, мы хотим знать последние новости о жизни сайта. Вопросы о самом БВ не полезны с точки зрения поисковиков. Но некоторые темы полезны для обсуждения самих пользователей.
Во-первых. Это вопросы, которые обсуждают новинки возможностей, которые возникают периодически на БВ. Иногда просто чего-то не замечаешь, а вот создали вопрос и видишь... Что-то мы не заметили, чего-то не знаем.
Во-вторых. Это возможность высказать свою точку зрения, а не лезть в поисковик за информацией.
Но я не упоминаю вопросы, которые превращают из БВ балаган выяснения отношений. Темы "Тот меня обидел, как мне отмстить" или ещё хуже, когда авторы начинают выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение (оборзение и обозление).
2)Минус за ответ (если не соблюдены некоторые правила БВ) я не ставлю. Для этого есть кнопка "замечание". Вдруг Вы ошибаетесь, вдруг Вы сами не знаете всех правил БВ? Зачем минус лепить? Если ответ подлежит удалению, его удалят. За опечатки и ошибки в ответе минусы не ставятся. Если такой минус появится, тогда его легко опротестовать. Почему? Минус не по теме вопроса и не несёт полезной информации. Только за явные оскорбления и можно прибегнуть к такому средству.
3)Не очень понимаю про пятибальную систему. Голос - это есть положительная оценка, хотя не всегда самый лучший ответ получает большее количество голосов. Но это тема другого вопроса.
Если хотите общаться на БВ, общайтесь в личке. Не надо комментарии превращать в поле битвы красноречия. Иногда даже вопрос закрываю и не даю свой ответ, когда вижу кучу агрессивных комментариев в теме.
Вопросы с тэгом "Большой вопрос" задавать можно и нужно. Но желательно, чтобы они не были придуманные (вопрос должен быть настоящим, то есть человек не знает заранее на него ответ). А то бывают такие пустяковые вопросы об очевидном, что меня это удивляет. Я сам вставляю в некоторые свои вопросы тэг "Большой вопрос", если ситуация, в которой я хочу разобраться имеет отношение к "Большому вопросу". Вопросы о правилах "Большого вопроса" можно задавать, если человек сомневается в правильности того или иного планируемого действия даже после очередного прочтения правил. Голос "против" ответа или вопроса, то есть "минус" должен быть обоснован серьёзным комментарием а не чепухой, которую пишут некоторые "инкогнито". Если имеет место ложная информация, желательно чтобы это подтвердили 2 пользователя в комментариях, а также был дан правдивый ответ. "Большой вопрос" - это не школа, здесь другая система оценки вопросов и ответов, и я считаю это справедливым. Насчёт общения: кто хочет, тот дружит и общается, только лучше общаться с помощью личных сообщений. В личных сообщениях можно общаться на любые темы, но не нужно превышать лимиты сообщений и можно перейти в любую социальную сеть для общения по приглашению одного из собеседников.
1.Задавать то, что нужно для работы на сайте, - можно и даже нужно. А плодить пустоту или провокации - нежелательно и даже нельзя. Взгляните в архив тега "большой вопрос". Да там такого наспрошено, что волосы дыбом встанут и выпадут. :)
От "А давайте поздравим пользователя N с тем, что он получил ещё один "К" к своей репутации?" до "А давайте побраним пользователя N за то, что он такой тупой?" (примеры вымышлены, но и не очень-то). Я хочу сказать, что под этим тегом очень много полезного, но и такая же внушительная масса флуда, нацеленная на "Спрошу, авось посмеются" или "Отвечу, авось нащёлкают баллов 70".
2.Задавать вопросы, разъясняющие правила БВ, конечно, можно. Сотни раз видела, как в таких вопросах отвечают администратор или модераторы. Значит, вопросы не будут удалены, являясь полезными.
3.Ставить минусы можно всегда, когда есть обоснованный резон. Но не всегда нужно. Минусы на БВ многими воспринимаются, как демонстративный плевок. Поэтому этот инструмент желательно использовать только в крайних случаях.
4.Те шаги (+7, +1 и -3) увеличения или уменьшения репутации существуют уже очень давно, они стали привычными и многих устраивают. Нет смысла свершать революций.
Решила передохнуть и долгое время не заходила в БВ. правила конечно на эту тему не читала.
Думала, что за время моего отсутствия поднакопятся просмотры, но не тут то было...
Недавно вновь стала посещать БВ и вот какое сообщение я получила:
И оказалось, что если вы решили сделать перерыв и не заходить продолжительное время, а после зайти и пожать плоды принесённые за период вашего отсутствия, то не получится- делюсь личным опытом: когда я зашла у меня появилось вот такое сообщение:
"В соответствии с нашими правилами, по причине того, что вы не заходили на наш сайт более 60 дней (либо были заблокированы), начисления кредитов за просмотры ваших ответов и вопросов были приостановлены в период с 06.05.2019 по 22.04.2020.
Обратите внимание, что здесь отображены периоды вашей неактивности только за последний год."
Так что таким способом тоже заработать невозможно(((