Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем нужны передачи вроде Прямого эфира и Пусть говорят?

Лелишна [94.1K] 10 лет назад
2

Ток-шоу популярны во всём мире - это самая лучшая возможность что-то обсудить, ведь любой человек - существо социальное, ему необходимо ощущать свою "причастность" к "общим " проблемам. Сам я подобные передачи не люблю, но нескрываемое презрение как к самим передачам, так и к тем, кто их смотрит, не люблю ещё больше. Самое любопытное, люди, презрительно высказывающиеся о "домохозяйках" и прочем "низкоинтеллектуальном сброде", смотрящем такие программы, почему-то знают их содержание) А вот такое показное, явно высказанное, презрение говорит как раз таки о низком интеллектуальном уровне высказывающихся. Хотя бы потому, что они, во-первых, пытаются (пусть и не осознавая этого) таким образом приподнять себя на чужом фоне, во-вторых, показать эту "приподнятость" другим, а, в третьих, даже не понимают, что выглядят в эти минуты откровенно смешно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tico [118K]
Популярны,да.Только вот обсуждение в наших ток шоу (в подавляющем их большинстве) ведет в никуда и кроме болтовни,людей к тому же не умеющих друг друга слушать ничего из себя не представляет.Что касается знания тем,то мне вольно- невольно приходится их не смотреть,но слушать так как мама их смотрит,а уйти бывает нет возможности..А собственно почему,Александр, речь идет о показном презрении? Я,например, действительно ток-шоу такого сорта не то что бы презираю(работа есть работа у ведущего) но не приемлю и откровенно не люблю чрезвычайно.Изредка бывают программы и действительно интересные,но увы очень редко..Это мое мнение,причем тут желание "приподняться­"?Я знаю достаточно людей которым это интересно,ну и флаг им в руки,а мне интереснее "мир животных"  10 лет назад
tico [118K]
Вон у нас еще одна "социальная­" передача появилась-Коля Басков в роли свахи.Оно что нам так надо?  10 лет назад
комментировать
3

Ну как зачем?Нужна жвачка для мозгов,которую они успешно обеспечивают.Под руководством г.Эрнста у нас телевидение успешно стало частенько напоминать помойку.Второй момент-очень многие с большой охотой смотрят и смакуют полоскание чужого белья,особенно людей известных,так что такие шоу были и будут.Мне лично они очень неприятны и я их практически не смотрю.Вот жену Пороховщикова еще похоронить не успели а стервятникам уже надо по косточкам потоптаться,в семейном белье на всю страну порыться,хотя это касается только семьи Пороховщикова.Противно....

nika54 [3.5K]
Действительно. Ну разве так можно? У людей горе, а они лясы точат.  10 лет назад
комментировать
2

нередко в эти программах поднимаются,действительно,важные темы и проблемы общества,хоть и не всегда.и к тому же очень часто после рассмотрения проблем в подобных программах начинаются активные действия вокруг героев программы.

1

Не знаю. Наверное, для желающих пропиариться лишний раз. Хотя, с другой стороны, какое удовольствие нижним бельем перед всей страной трясти? Мне неприятны такие передачи. Неприятно, когда делают сенсацию на чужом горе, на чужой проблеме. Лучше бы отдавали эфирное время каким-нибудь научно-познавательным программам.

1

"...Ток-шоу, ток-шоу,

Ток-шоу для дебила.

Про некрофила и про зоофила..."(c)

Низкоинтеллектуальные люди любят обсуждать людей. Такие ток-шоу предоставляют им заменитель такого общения. Популярность такого го... неакцентированного на интеллектуалов контента ТВ говорит об общем интеллектуальном уровне начеления.

1

Темы может и подымаются важные,но это ничего и никогда не изменит.Пусть говорят-если честно им это только нужно чтобы покрутиться,повертеться перед народом,а народу всё равно они не помогут.Хрень разводят вокруг болота.А вот на счёт прямого эфира-ну тут может чё-то и будет...Не знаю только что.

1

Они нужны чтобы отвлекать простых людей от трудной повседневной жизни....

0

Я бы запретил все ток-шоу. Их цель не поиск истины, а рейтинги любой (аморальной) ценой. Телевидение должно не потакать низким вкусам людей, а наоборот, подтягивать средний морально-нравственный уровень населения. Помню, еще как-то было интересно смотреть ТВ в 90-е годы. Многое было в новинку и уровеь ведущих и населения был выше, а теперь тьфу... Понятное дело, быдлом управлять легче. Когда все-таки придет правитель, который будет относиться к российскому народу, как к родному, уважительно, заботливо, а не как к быдлу, которое не должно мешать пилить бабки наверху!

0

Такие передачи очень интересны и нужны. "Прямой эфир" и "Пусть говорят" поменяли судьбы многих людей в лучшую сторону и очень много оказали помощи тем, кто оказался в безвыходной и запутанной ситуации.

0

Чтобы домохозяйкам, страдающим от безделья было чем заняться, а потом было о чем поговорить.

Прекрасная [1.2K]
домохозяйки от безделья не страдают. они ведут активно домашнее хозяйство.  10 лет назад
Викуся [3.2K]
не все))) Есть категория лиц, называющих себя домохозяйками, но совершенно не занимающихся домашним хозяйством,а все свое время посвящающих просмотру подобных телепередач. Поэтому я и указала категорию - "Домохозяйки страдающие от безделья"  10 лет назад
StrangerSp­b [13]
Я бы запретил все ток-шоу. Их цель не поиск истины, а рейтинги любой (аморальной) ценой. Телевидение должно не потакать низким вкусам людей, а наоборот, подтягивать средний морально-нравственный уровень населения. Помню, еще как-то было интересно смотреть ТВ в 90-е годы. Многое было в новинку и уровеь ведущих и населения был выше, а теперь тьфу... Понятное дело, быдлом управлять легче. Когда все-таки придет правитель, который будет относиться к российскому народу, как к родному, уважительно, заботливо, а не как к быдлу, которое не должно мешать пилить бабки наверху!  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация