Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чурчхелу как правильно хранить в условиях городской квартиры?

Медвед [87.9K] более года назад
1

Чурчхела представляет собой продукт длительного хранения. Это кушанье мужчины брали с собой, просто в мешок, когда отправлялись на войну, в длительные походы. В любой современной квартире есть холодильник, и чурчхела может сохраняться там как минимум пару месяцев, лучше в отдельной посуде (стеклянной, керамической), или в закрытом пакетике.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я из Санкт-Петербурга. То, что продаётся под видом чурчхелы у нас не имеет никакого отношения к тому лакомству, о котором идёт речь. В составе там не найти виноградного сока в принципе, загустители, ароматизаторы, крахмал, консерваторы. Хранить можно вечно и при любых условиях. Но и вкус и консистенция конечно далеки от настоящей грузинской сладости.

чурчхела хоть сама не быстропортящийся продукт, но на её поверхности могут размножатсья болезнетворные микроорганизмы. Поэтому надо создать для них неблагоприятные условия - холод, темнота и невысокая влажность.

2

Вообще-то, изначально чучхелу придумали на Кавказе именно для того, чтобы сохранять полезные соки фруктов в целости и сохранности, не теряя полезные вещества. Ведь ее не варят, на морозят и так далее. Но надо помнить о том, что чтобы она хранилась долго ее нужно держать в сухом и темном месте, а заворачивать лучше всего в бумагу. Если чучхела будет лежать в сырости или в целофановом пакете, то покроется плесенью очень быстро и испортится. Я ее очень люблю и всегда храню на кухне в темной полке, завернутой в бумагу.

1

текст при наведении

Доброго времени суток! Чурчхела - восточная сладость, которая доступна на всей территории СНГ и является весьма популярной. Хранить ее лучше в сухом помещение, в среднем при 20-24 градусов. Помещение не должно быть сырое, не должно протекать. Для лучшего хранения можно завернуть в фольгу.

1

Не вижу причин, чтобы это блюдо сохранялось как-то особенно. Обычного холодильника вполне хватит, чтобы сохранять его достаточно долго годным для употребления. Орехи есть орехи, что с ними будет? Думаю, что так.

0

Предлагаем вашему вниманию Грузинские национальные сладости.

Уважаемые покупатели, клиенты, и любители сладостей.

Мы предлагаем вам настоящую грузинскую Чурчхелу.

Настоящая грузинская чурчхела из натурального виноградного сока и с грецкими орехами.

Наш сайт скоро откроется, покупателям просим зайти на нашу страницу vkontakte.ru или в instagram.com

http://vk.com/idchurchxela

http://instagram.com/churchxela

0

Чурчхелу можно хранить достаточно долгое время, главное создать условия для долгого хранения. Не храните во влажных емкостях или помещениях. Холодильник вполне подойдет для долгого хранения этого продукта.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID