Забыл напомнить, что ответ состоящий только из цитат - система БВ может посчитать копипастом и применить санкции. Для того, чтобы этого избежать - надо на один афоризм (на одну цитату) выдавать предложение-два собственного текста (комментарии, разъяснения, впечатления).—7 лет назад
Я прожила уже долгую жизнь, прошла через многие испытания, знаю цену жизни, научилась с годами ценить и понимать ее больше и больше. Видимо, поэтому мне ближе всего афоризм ЖИЗНЬ ЕСТЬ ДЕЯНИЕ.
Об этом афоризме, естественно, и узнала поподробней.
Поделюсь своими знаниями о нем.
Афоризм ЖИЗНЬ ЕСТЬ ДЕЯНИЕ принадлежит Максиму Горькому. И была эта фраза написана Горьким в его письме к писателю Л.Н.Никулину в 1931 году (уже в советскую действительность).
Горький советовал писателю написать:
Горький считал, что такая книга будет очень полезна молодежи.
А эпиграфом к этой книге Горький предлагал взять именно фразу ЖИЗНЬ ЕСТЬ ДЕЯНИЕ, ставшую крылатой. Этому афоризму Горького вторят и слова В.Г.Белинского:
Я часто этим афоризмом поддерживаю своих внучек, когда они на своем жизненном пути сталкиваются с трудностями, которые вдруг представились им совершенно непреодолимыми, когда опускаются руки, хочется отказаться от достижения поставленной цели. И знаете -- помогает! Конечно, у меня есть примеры из собственной жизни.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом." - Альберт Эйнштейн.
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит." - Сенека
"Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил." - Петр Капица
"Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть." - Вильям Шекспир
Приведу тут афоризмы лишь одного автора. Мог бы и других, но не хочу, так как я считаю, что данный автор слишком малоизвестный. Незаслуженно малоизвестный. Хотя популярным он тоже никогда не станет, я это понимаю и слава Богу. По цитатам легко найдёте автора. Итак:
+. Честно говоря, понравился только про образование афоризм. Остальное и афоризмами-то считать странно как по мне, уж больно обширные. Мне кажется, афоризм должен быть не только и не столько толковым, сколько кратким и запоминающимся. Спасибо.—более года назад
Владимир W
[58.1K]
Ну да...Несколько не формат, но мысли толковые, как по мне, вот и не удержался. Не за что.—более года назад
комментировать
1
Tanka1975
[746]
5 лет назад
СЕГОДНЯ-это ЗАВТРА,которое беспокоило нас ВЧЕРА.
Есть только миг между прошлым и будущим и именно он называется-Жизнь!