Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем лечить синяки у ребенка? Лечат ли вообще синяки?

К-Волк [46.8K] 7 месяцев назад
2

Очень хорошее, а главное действенное средство, которое и на детях было проверено, а сейчас и для внучек его пользуем. Называется этот крем Боро Плюс (Boro Plus).

текст при наведении
При любом ушибе, а также при различных кожных проблемах, нужно сражу же нанести этот крем на кожу лица, рук, ног и других частей тела. Средство это недорогое (35-45 рублей за тюбик), продаётся как в аптеках, как в парфюмерных отделах магазинов. Имеет очень приятный запах (в отличие от бадяги), хорошо впитывается в кожу. А самое главное - не оставляет места ни царапинам, ни синякам. Проверено - мин нет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Синяки не лечат в общем.

Синяк сам по себе проходит, но если уж синяк большой и ребёнка он беспокоит, то можно помазать его мазью.

Для этого существуют разные мази, их множество... Например, "Долобене", "Гель ДИП релиф", эти мази как бы ускоряют процесс исчезновения синяка. Так же, чтоб обеспечить себя от больших синяков или гематом, при повреждении кожи (как только ребёнок упал или ударился), нужно к этому месту приложить что-то холодное. Если вы приложите холодное (всё что угодно, но только холодное, замороженное сало или т.д.), то синяк так не "разрастётся", он будет маленьким, потом, для снятия уже этого маленького синячка, просто надо будет помазать его мазью "Дип релиф", я её пользовался, когда сломал руку, за 3-4 дня она сняла синяки и отёки. Удачи вам! Будьте здоровы!

2

Есть отличная вещь - Бадяга. Конечно, не растение, а крем или мазь, купленная в аптеке. Так как мои внучки очень "стремительные", приходится частенько ею пользоваться. Отличная помощь и от шишки на лбу, и от ссадины на коленке.

1

Мы мажем синяки троксевазином. Если они свежие, то вполне можно помазать еще и обезболивающей мазью. Мы мазали бутадионом и троксевазином брату, когда он сильно упал на площадке. Была шишка и синяк сразу. Но прошло все быстро, хотя и побаливало. Конечно, синяки неприятны, особенно у детей. Сразу вопросы возникают у окружающих, что с ребенком произошло. А то, что ребенок на песке на свежевыложенной плитке скользит во двое (додумались выложить детскую площадку песком), никому не объяснишь. В общем мы лечим все синяки, особенно первые два дня, когда ушибы еще побаливают.

1

Мы, вообще-то, синяки особо ничем не мажем, должны сами пройти. Но когда уж сильный синяк, то сразу прикладываем что-либо холодное. Смотря что есть под рукой, можно даже смочить тряпочку холодной водой, отжать и приложить к ушибу. Еще я всегда это место смазываю йодом, вернее рисую сеточку, чтобы не сжечь кожу, но и "разогнать" синяк. А еще можно помазать кремом Боро Плюс, как здесь уже писали, мне он тоже очень нравится.

1

ну мне хорошо памогла мазь (ОFFсиняк) гематома пачти на пол лица после травмы рассосалась пачти за 3е суток оставив лишь елезаметное фиолетового цвета синячок вокруг глаза да и то какбудто падвел контур глаза крандашом.Небудь той мази я бы красовался с тем синячищем 2-4 недели

1

Нам лучше всего помогает мазь Спасатель. Если мазать с первого дня, после появления гематомы (синяка), то заметно будет результат. Только вот лечить синяки нереально, а вот снять боль мазью можно, и гематома делается более мягкой.

0

гепариновая мазь, смазывайте синяки - и всё пройдёт

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID