Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На какой площади Санкт-Петербурга находится Медный всадник?

Лелишна [94.2K] 9 лет назад
Андреева Ольга [271K]
На Сенатской.  9 лет назад
комментировать
3

Всем известная скульптура "Медный всадник", памятник Петру 1, был возведен в 1782 году, в городе Санкт-Петербурге, по указанию императрицы Екатерины 2. Автором данного произведения искусств стал французский скульптор Этьен Морис Фальконе. Памятник расположен на Сенатской площади.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Медный всадник" - это памятник Петру Первому, который стоит на одной из самых старых площадей города на Неве. Сенатской эта площадь была названа в далёком 1763 году, вскоре после того, как на площади открылся Сенат, правительственное учреждение тех времён. Сейчас, кстати в этом здании располагается Конституционный Суд РФ.

"Медный всадник" это культурное наследие. А великий поэт А. С. Пушкин оживил памятник в своей поэме с одноимённым названием, которую опубликовали только спустя годы после его смерти. Именно благодаря Пушкину бронзовый памятник Петру Первому обрёл название Медный всадник.

Сенатская площадь, является одной из центральных площадей, это Адмиралтейский район города Санкт-Петербурга. Для того чтоб туда добраться, лучше всего выйти на ближайшей станции метро Адмиралтейская.

3

Замечательный город Санкт- Петербург, гуляя по его улочкам представляешь себя барышней того времени. Медный всадник находится на Сенатской площади, сие творение ведет отсчет с 1782 года. Дух захватывает, сколько событий, людей прошло около него. Величественная фигура Петра 1 завораживает.

2

Памятников первому российскому императору Петру I Алесксеевичу, в городе Санкт-Петербурге, который он и основал, несколько. Но памятник "Медный всадник", первый памятник Петру Великому в Петербурге, находится на Сенатской площаде, чуть ближе к Неве, чем настаивала заказчица (Екатерина II Великая), но так как посчитал исполнитель-французский скульптор Фальконе. Надо сказать, что именно благодаря настойчивости француза памятник выглядит именно так, а не иначе. И надо сказать большое спасибо ему за это. Свое название, "Медный всадник", памятник получил благодаря легкой руке Пушкина, который судя по всему не придавал большого значения металлу, из которого сделан бронзовый всадник. А может слово "медный" лучше подходило к рифмованию.

Открытие памятника состоялось 18 автгуста (по новому стилю) 1782 года. И напомню, что 9 июня в Санкт-Петербурге отмечается день рождения основателя города. А учитывая, что в Петербурге уже наступил сезон "белых ночей", то можете посетить этот интересный памятник и кто знает, может быть мистичекий город позволит вам увидеть что-нибудь необычное, если вы окажетесь в нужное время на Сенатской площади. ))

0

Памятник Петру I на Сенатской площади был поставлен в 1782 году при Екатерине II. Именно об этом свидетельствует и надпись на самом памятнике. Памятник действительно красив, в этом году мне повезло его увидеть, была в Санкт-Петербурге в августе. На самом деле памятник конечно не медный, он из бронзы, но в народе его называют именно так.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация