Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто из исполнителей русского шансона действительно отбывал наказание в МЛС?

Владимир Apchel [231K] 8 лет назад

А то поют про зоны, тюрьмы и лагеря многие, и складывается впечатление что человек сидя в тюрьме ждет не дождется освобождения чтобы заняться шоу бизнесом.

Кто из шансонье действительно сидел, а кто нет ?

27

Действительно довелось побывать в местах лишения свободы Александру Новикову

. Свердловский суд приговорил его к десяти годам лишения свободы. Однако освободился он досрочно после шестилетней отсидки.

Также не один раз побывали в местах лишения свободы Александр Дюмин

, Иван Кручин
и Валерий Шунт
.

Также побывал в СИЗО Валерий Коротин.

Но мест лишения свободы не посетил, так как его дело было сфабриковано.

Михаил Круг вопреки мнению большинства не посетил места лишения свободы ни разу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если не ошибаюсь, мои уважаемые коллеги по проекту упустили ещё одного исполнителя шансона, довольно известного певца первой половины 90-х - Валерия Александровича Коротина, которому осенью 1995 года предъявили обвинение в вымогательстве.

Кто из исполнителей русского шансона действительно отбывал наказание в МЛС?

Однако стоит конечно же уточнить, что в "места не столь отдалённые" этому шансонье так и не "посчастливилось" отправиться, ведь как оказалось, обвинение против него было сфабриковано. Тем не менее, несколько месяцев в СИЗО Валерию всё же отсидеть пришлось. И за данное время он сполна хлебнул все прелести тюремной жизни, но не сломался, не признал свою вину на допросах, чем и заслужил уважение даже у матёрых уголовников.

4

Лет 17 тому назад, я будучи еще девчонкой купила кассету Дюмина, случайно услышав голос на рынке, это было в городе Шахты ростовской области, интернетом тогда никто не пользовался, а у нас в Челнах его песен тогда я не слышала. Так вот, в этом же году мы с отцом поехали на своей машине в Пермский край, к бате на родину. И как было раньше модно громко включили музыку в машине. Папка у меня родом из поселка, там если не был за колючкой, то это скорее удивит, чем будет нормой. Так вот один из соседей проходя мимо авто, повернулся к папке и сказал, Дюма что ли?

Папка тогда очень удивился, говорит, а ты откуда знаешь, у нас его кассет вообще нет, из Ростова привезли, а он говорит, да я с ним сидел. Так вот как- то так.

3

Реально был на зоне лет 6 Александр Новиков во времена СССР. Сидел по-делу, нарушал существующий Закон, пытался свои песни переправить на Запад для издания. Возможно, с этой целью пытался временно выехать на Запад. Сейчас любой может везти на Запад свои песни, но они там не нужны. В те времена хорошо на Западе встречали то, что способствовало разрушению СССР. Под альбом разворачивалась соответствующая кампания. Представьте себе, что тот же Новиков отправит свой альбом на Запад, как хреново живется сейчас народу на Руси. У нынешних бардов нет ПРОТЕСТНЫХ песен, все сыты, зажрались. Это не чета Высоцкому и др., которые жили так же как и весь народ. Новиков на ШАНСОН ТВ как-то говорил о том, что если "композитор", отсидевший на зоне, будет писать песни про зону, его не поймут. Подавляющая часть людей на зоне не была. Кто еще сидел? Не знаю.

2

Алексаднр Новиков действительно отсидел шесть лет в исправительном лагере по приговору Свердловского суда, присудили ему десять лет усиленного режима, но через шесть лет приговор был отменен. Мне больше всех нравится когда он песни на стихи Сергея Есенина поет.

текст при наведении

1

На самом деле несмотря на то, что поют и пели многие исполнители шансона песни про зону и так далее, про всякий криминал, но вот сами они почти никто не сидели и не имели тюремных сроков, то есть таких в реальности мало, ведь пересчитать таковых можно по пальцам всего одной руки. Ну и выделяется на фоне большинства прежде всего ныне ещё выступающий Александр Новиков, который по молодости получил тюремный срок, то есть это была так сказать ошибка молодости, которую он осознал и запомнил на всю жизнь, да и что самое главное исправил и больше проблем с законом не имеет до сих пор. Кроме него можно отметить ещё его тёзку, а именно Александра Дюмина, которого эта участь тоже не обошла стороной, ну и вспомнить я могу ещё одного известного исполнителя, это Ивана Кучина, который также в своё время сидел в тюрьме, да к тому же имел даже не один срок, то есть его можно назвать отчасти даже рецидивистом.

1

Точно известно, что отбывал срок наказания Александр Новиков.

Александр Дюмин, также здесь рассказывает, что его это тоже коснулось.

Иван Кучин побывал в местах, не столь отдалённых.

Некоторые думают, что сидел Михаил Круг, но это не правда. Просто у него был друг - авторитет Саша Север, которому посвящена песня "Владимирский централ" - ветер северный. И не был на зоне Сергей Наговицын,хотя о нём такие слухи ходили. Это то, что знаю я, может кто - то что - нибудь добавит.

1

Как правило в репертуаре исполнителей русского шансона очень часто звучат песни о местах лишения свободы, о тюрьмах. Поэтому, данный вопрос многим покажется интересным.

В тюрьме отбывал наказание Александр Новиков. Из десяти лет, к которым его приговорили, он отсидел шесть лет и вышел досрочно.

В местах лишения свободы был и Александр Дюмин.

Поэтому, о данных исполнителях шансона можно сказать, что они поют о тюрьмах, зная "жизнь в них" не по наслышке.

0

Песни в жанре шансон в основном посвящены непростой судьбе тех, кто оказался за решеткой.

Нужно сказать что поклонников у данного жанра очень много.

Если говорить об исполнителях, которые сидели в тюрьме, то одним из таких является Александр Новиков.

Также в местах лишения свободы был и Александр Дюмин.

0

Коммунисты многих сажали по сути без всякой причины.

сидел Новиков (Александр), его тёска Дюмин тоже сидел.

Даже Жанну Агузарову (правда она не шансон исполняет) умудрились посадить.

Да и кстати Круг (Михаил) не сидел, это ошибочное мнение.

Кучин (Иван) сидел и не один раз.

0

Алексаднр Новиков, это человек и шансонье, который действительно бы приговорен Свердловским судом к десятилетнему сроку, но через шесть лет, был освобожден досрочно.

Еще сидел Александр Дюмин, причем ни раз, а так же такие отечественные шансонье как: Кучин и Шунт.

0

Сидели такие исполнители как,А.Звинцов,Кальянов,А.Новиков,И.Кучин,В.Шунт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация