Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли виртуальный мир стать реальным?

Екатерина- [16.5K] 10 лет назад

Как вы считаете возможно ли такое, что человек совершенно не замечает и не хочет замечать то, что происходит вокруг и постоянно "живет" в виртуальном мире?

Я в том смысле, что он виртуальный мир воспринимает, как реальный.

Возможно ли такое?

2

Виртуальный мир не может стать реальным в прямом смысле слова. Но знакомства или навыки, знания полученные через Интернет могут изменить реальный мир.

Вы можете познакомиться с человеком заочно, но потом перейти в нормальные отношения. Есть случаи, когда люди женятся и создают крепкие семьи.

Или начинают увлекаться спортом, путешествиями, обменом гостевым или обменом сувенирами, продажей разных штучек.

Я знаю девушку, которая на сайте занялась знакомством тех, кто продает с теми, кто покупает и имеет от тех и от других благодарности в виде сумм. Предприимчивость, доброе отношение и полезное время провождение виртуальное превратило в реальное.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря что подразумевать под виртуальным миром. В интернете жизнь вполне реальна, если грамотно им пользоваться. Любая интеллектуальная потребность может быть удовлетворена через интернет и не будет являться виртуальной. Почему общение по скайпу с другом из другой страны виртуально? Я считаю, что вполне реально. Почему обучение по интернету не реально? Абсолютно реально. Почему чтение книг и просмотр фильмов виртуален? Вполне реален. Другое дело, что некоторые физические потребности через интернет удовлетворить нельзя, как то: создать семью и родить детей, испытывать прикосновения, получить вкусовые ощущения и т.д., но все остальное вполне реально и полностью может заменить реальную жизнь, особенно если нет денег на реальность. Например через интернет можно побывать во всех странах, музеях и городах мира и быть знающим путешественником, а в реальности на такое хобби мало у кого хватает денег.))) И т.д.

1

Да конечно, в современном мире, такое происходит, хоть благо что не повально, хотя некоторые страны, этим отличаются особо. Например в Южной Кореи, был не один случай, когда подростку умирали за компьютером, так у них больше всего геймеров и некоторые люди, реально сидят днями и ночами на пролет и едят за компьютером и отрываются от него, только что бы справить нужду и немного поспать.

Конечно отчасти, на сию пору жизнь людей реально разделилась на две половины и у большинства, вторая ее часть, как вполне реальная и при этом желанная и не менее интересная с их точки зрения, проходит именно в интернете.

1

Да, такое вполне возможно, если паутина виртуальности человека полностью захватила в свои сети.

Конечно же, это очень печально.

Ведь просиживая целыми днями и ночами у монитора, человек пропускает мимо саму жизнь, настоящую, реальную.

Она проходит стороной.

Но ведь реальная жизнь коротка, и тратить ее на выдуманную - неправильно.

Получается, что в компьютере вы не живете, а существуете, убивая время, которого и так человеку мало отведено.

Честно сказать, вот сейчас это написала, и подумала, что сама делаю точно также.

Мы иногда это понимаем, но, все-равно, из паутины выбраться не можем.

А надо бы...

1

Возможно, если человек совсем погряз в нем

0

Думаю, что ДА.

Он вполне может игнорировать свое реальное окружение, оставив место только виртуальному миру. То есть он общается только через чаты, выделяет время для онлайн-игр и просмотра видео, не отвлекается на еду, не реагирует на просьбы и поручения близких и друзей.

Однако из такой зависимости вполне можно выбраться.

Во-первых необходимо не просто воспринимать информацию из инета и вестись на нее, но и самостоятельно создавать что-то, то есть управлять этой информацией.

Очень помогает осознание обязательств реального мира, которые возложены на человека.

Еще полезно устанавливать Временные рамки для пользования интернетом, например, не более одного часа в день.

0

Виртуальный мир - это ещё одна реальность.

"Дополненная реальность",как выражаются фантасты.

Вся жизнь происходит в голове,в сознании так или иначе.А физический план только грубое отражение,но необходимое как фундамент.

Множество существ живёт в тонких планах и обходится без физического тела.Для них мир творится образами и более насыщенный чем наш.Так что наша примитивная виртуальность -только первый шаг,вступление на ментальный план техническим методом.Остаётся надеяться,что люди не остановятся и будут дальше исследовать и развиваться.

0

С удовольствием бы переселилась в виртуальный мир полностью.

Здесь есть возможность фильтровать людей и общаться только с приятными тебе личностями.

В реале приходится общаться со всеми, не зависимо от того, нравится это тебе, или нет.

В интернете можно узнать все новости, поболтать, послушать музыку, в игры сыграть, денег заработать, завести новые знакомства.

В виртуальной жизни много лучше, чем в реальной.

0

Да, если проводить очень много времени в виртуальном мире. Тогда он просто вытесняет реальность и занимает огромное место в жизни человека. Но я не думаю, что это нормально, это зависимость, болезнь. Так не должно быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация