Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как пройти собеседование при приеме на работу и не волноваться?

Савичева Ирина [1.4K] 7 лет назад

Как пройти собеседование при приеме на работу и не волноваться ?

2

Мне вообще не понятно, почему люди могут волноваться перед, или при прохождении собеседования при приеме на работу.

Ну идете вы на собеседование. А дальше все зависит от того, для каких целей ваш работодатель проводит это собеседование.

Если он собирается оценить ваши знания и опыт работы, чтоб выбрать себе лучшего, это один вопрос.

Если собрался сказать всем потенциальным претендентам на эту должность, что все они не совсем отвечают требованиям, предъявляемым к этой должности и предложит всем претендентам бесплатно постажироваться, а затем пройти повторное собеседование через два месяца, это второй вопрос.

Если работодателю, устраивающему собеседование, нужно поднять престиж должности (профессии), которую занимает его родственник (дочь, сын, брат, супруга, любовница), это третий вопрос.

В первом случае, скорее всего выберут более образованного и опытного сотрудника. Ваше волнение или спокойствие, в таком случае не будут иметь никакого значения.

Во втором случае, все "терпилы" отработают бесплатно месяц или два (и останутся с "носом"), дальше им всем вежливо откажут в приёме на работу. И чтоб не произошло возможного "бунта", примут на работу заранее "заготовленного" кандидата.

В третьем случае, возможно и собеседование вообще не требовалось. Вас просто ознакомят с условиями работы, оплатой вашего труда и предупредят об ответственности, так как других кандидатов на эту должность нет.

Так что, прежде чем идти на собеседование, внимательно ознакомьтесь с требованиями к кандидату (как правило они бывают сильно завышенными, по этому не тушуйтесь).

Для себя, на отдельном листике, составьте перечень тех требований работодателя, по которым вы полностью соответствуете.

Так шуточно допустим:

  • Стреляю белке в глаз из лука, со спины бегущего слона со скоростью 25 км/ч.

  • Готова к длительным командировкам совместно с руководителем предприятия, но только в соседнем купе и без оказания сексуальных услуг, в счет будущего (возможно призрачного) повышения заработной платы.

  • Всегда сварю и подам кофе руководителю, но только не в постель.

  • Интимные услуги оплачиваются только по предоплате и оказываются только тогда, когда я к этому дуду готова.

Далее можно записать те требования, которым вы не совсем соответствуете. Допустим, предприятию нужен переводчик с грузинского языка на английский. В анкете нужно написать, что вы в совершенстве владете английским, турецким, армянским и азербайджанским языками и живым переводом с любого из них на любой.

Но вы даете свое слово, что в течении 20-26 дней готовы освоить и грузинский язык. Это конечно шутка. Просто очень часто бывает так, что работодатель просто не в состоянии (нет времени, режим секретности, дебильная секретарша, ленивая кадровичка, злопыхатели) сформулировать все необходимые требования к кандидату на работу.

Меня когда-то привезли за 10 000 километров, для того, чтоб я был переводчиком при переговорах, проводимых с языка пушту. Который я не только не знаю, но и никогда не слышал. Но когда руководитель миссии узнал, что я говорю на (но не владею письменностью) языке парасун, то оказалось, что это именно то, что нужно "заказчику".

Ну а дальше, нужно отдельно написать список тех требований заказчика, которые вы не приемлете и никогда выполнять не собираетесь. Я например всегда указываю, что работать с задержкой заработной платы до 6-ти месяцев не собираюсь. Пишу, что все, что не входит в официальные мои должностные обязанности, можете выполнять сами, если предлагаете это выполнить мне, то и оплату за их выполнение предлагаю я, причем по предоплате.

Дальше я думаю, что вы мою мысль поняли. Так, что для волнения у вас просто нет оснований.

И ещё! Если от волнения, перед собеседованием, у вас выскочил прыщик на носу, то не переживайте и не нужно давить этот прыщик. Просто возьмите коричневый карандаш и закрасьте его как родимку. И все у вас будет хорошо! Для волнений нет даже малейших оснований. Удачи вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Степень волнения на собеседовании почти всегда зависит от того, насколько сильно соискатель заинтересован в получении именно этого рабочего места. Если человек является настоящим профессионалом (да еще имеет востребованную профессию), у него всегда бывает несколько запасных предложений от работодателей.

В этом случае волноваться вообще не стоит – без работы не останетесь. Волноваться приходится тем, кто не обладает глубокими профессиональными знаниями и предложенная вакансия – последний шанс.

Вывод: работайте над приобретением профессиональных знаний, повышайте квалификацию, тогда и волноваться не придется!

2

Во-первых, стоит понимать, что это не только вы хотите получить работу. Работодатель тоже нуждается в сотруднике, как открыли вакансию. Поэтому владелец не является хозяином положения. Если вам что-то не понравится, но вас готовы взять, вы можете развернуть и уйти.

Во-вторых, люди помешаны на себе. Вот вы переживаете, что не сможете произвести на человека, который проводит интервью. Но поверьте, он тоже переживает, как он выглядит и правильно ли говорит. Просто, думая о себе, человек не видит ничего вокруг.

В-третьих, можете поиграть. Найти в сети вакансию, которая вам не интересна и пойти на интервью. Вам не нужна эта работа, а значит, не нужно пытаться произвести впечатление. Вас согласны взять? Увы, вам это не надо. Отказали? Согласитесь, это ведь не важно. Зато теперь вы будете чувствовать себя комфортнее.

2

Если работа хорошая и перспективная, уровень оплаты достаточно высокий, то совсем не волноваться скорей всего не получится. Другое дело - что волнение не должно оказвать влияния на результаты собеседования.

Чтобы успешно пройти собеседование, важно:

1) Заранее стараться выбирать те должности, на которых имеется максимальное соответствие указанным вами и работодателем требованиям. Желательно иметь представление о сфере деятельности данной организации.

2) При вопросах, относящихся к профессиональным качествам, давать максимально правильные, полные и развернутые ответы.

3) стараться доказать работодателю, что вы наиболее хорошо подойдёте для указанной должности по личным и деловым качествам.

4) Очень важно прямо и косвенно показать большое желание работать на данной должности в данной организации.

1

Для начала нужно понять, что с вами беседует точно такой же обычный человек, как и вы - со своими проблемами, делами, заботами. После собеседования он так же как и все пойдет на обед, а вечером - в магазин за продуктами. Ошибка кандидатов на собеседовании - они "обожествляют" руководителя или менеджера, проводящего с ними собеседование - и от этого волнуются и теряются, несмотря на опыт и знания.

Потренируйтесь на досуге, у зеркала и с диктофоном расскажите о своем опыте работы и достижениях простым, понятным языком - так, как рассказывали бы другу.

Попробуйте перевести свои достижения в цифры: вместо фразы "увеличил активную клиентскую базу" - "увеличил на 30%", "участвовал в открытии магазинов" - "участвовал в открытии 10 новых магазинов" и т.д.

1

Существуют счастливые люди, которые не волнуются при прохождении собеседований. Как правило, такие люди и в других ситуациях не теряются. Всем остальным, не обладающим стальными нервами, может помочь только практика - чем большее количество собеседований проходишь, тем больше появляется уверенности. Ответы задаются в основном стандартные (для разных профессий разные, но и много общих вопросов о личности кандидата), раза с третьего-четвертого уже отвечаешь на них на автомате. Со стороны это выглядит как то, что человек достаточно уверен в себе. Да и внутреннее волнение уменьшается.

1

Поиск новой работы всегда волнительно, так как предстоит смена обязанностей и, конечно, смена коллектива, что не мало важно, ведь к новеньким всегда относятся с небольшой неприязнью. Полностью с волнением справиться, скорее всего, не удастся. Важно по-максимуму взять себя в руки, чтобы произвести на потенциального работодателя хорошее впечатление. Не бояться нахваливать себя, рассказывая о достижениях, которыми Вы можете гордиться по прошлым работам, рассказать все, что умеете и упомянуть, что не боитесь учиться чему-то новому!

0

Я волнуюсь конечно когда иду, но когда прихожу успокаиваюсь, ходя на собеседования вы уже четко будите знать, чем занимается фирма, какие сотрудники необходимы.

Не стоит так сильно бояться работодателей:

  1. Они такие же люди со своими недостатками и недостатков может быть и намного больше.

  2. Попытайтесь открыть свой бизнес и не заворачиваться, так как ничего особого у таких работодателей не заработать и это факт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID