Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько весит тройская унция в граммах, чем отличается от обычной унции?

Elden [675K] 10 лет назад
  • Почему многие люди неверно переводят вес своих драгоценных металлов, когда пересчитывают их вес из унции в граммы?
  • Как правильно высчитать массу драгоценных металлов в граммах, исходя из данных в тройских унциях?
  • Как не ошибиться при пересчёте тройской унции в граммы?

текст при наведении

2

Тройская унция – это единица системы измерений, обычно используемая для оценки веса и, следовательно, стоимости драгоценных металлов. Одна такая унция соответствует 1,1 обычной унции и равна 31,1 граммам (обычная унция - 28,3 грамма).

Меру веса тройскую унцию используют, когда говорят о весе какого-либо изделия из серебра, золота или других драгоценных металлов.

Название тройской унции произошло от французского города Труа в провинции Шампань. В V веке в этом городе начала работать ярмарка, которая затем обрела международную славу. А раз в город приезжали торговать из многих стран, всем нужна была единая система веса. За основу приняли французский ливр (французский «фунт»), содержащий тройский фунт серебра.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такого понятия как обычная унция не существует, вместо этого в разных странах для измерения самых разных вещей используются совершенно разные меры веса под названием унция. Вероятно этим и объясняется путаница при переводе веса драгоценных металлов, который указывают в тройских унциях, в массу в граммах. Тройская унция равна 31,1034768 грамм и такая точность важна для дорогих металлов. Она восходит к английскому тройскому фунту, который состоял из 12 таких унций и весил 373 грамм. Простой фунт в то же время весил Сейчас тройский фунт не используется, а в ходу американский фунт и соответственно унция которого весит 28.35 грамм, жидкая американская унция объемом в 29.57 мл и жидкая английская унция объемом в 28.41 мл. Есть еще аптекарская унция, но ее точного веса никому не известно, в России например она весила 29.86 грамм.

1

Тройская унция – единица веса, равная ~ 31,1 граммам, мера стоимости драгоценных металлов - золота, серебра и платины. Считается «королевским» эталоном качества металла. Название маленького французского городка Труа стало названием этой единицы измерения.

От других унций отличается тем, что применяется в измерении веса драгоценных металлов и соответственно, определения их стоимости.

1

Тройская унция составляет 31,1 грамм, а вот обычная унция несколько меньше - она составляет 28,3 грамм. Обычно драгоценности измеряют именно тройской унцией, а не обычной. Эта мера веса определяет стоимость украшений из драгоценностей.

1

Обычная унция равна 28,35 грамма, рассчитывается она как 1/12 от либра, который равен 327,45 грамма. Тройская унция равна 31,1045 грамма.

0

Унция серебра, унция золота - в случае с драгоценными металлами используется эталонная мера веса, под названием тройская унция.

Слово тройская часто опускают, хотя унция как мера веса присутствует и в Великобритании, и в США, и ее вес отличен.

Применительно к драгметаллам всегда имеется ввиду тройская унция равная 31,1 граммам.

Часто выпускают инвестиционные коллекционные монеты весом в 1 унцию, а содержание драгоценного металла определяется его пробой.

0

Тройская унция весит 31 грамм. В международных расчетах стоимости драгметаллов используется эта мера. В России недавно Центробанк отошел от этого эталона веса используемого на Западе и перешел на понятный для россиян грамм. Обычная унция чуть чуть меньше по весу чем тройская- около 28 граммов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация