Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли судить о человеке по его мобильному телефону?

Инопланетянка [30.7K] 5 лет назад

Можно ли судить о человеке по его мобильному телефону? Один человек сказал мне, что по мобильному телефону можно ли судить о статусе человека? Согласны ли вы с этим утверждением?

Zofo [54.9K]
Ну тогда у нас многие школьники бизнесмены, банкиры и т.д.  5 лет назад
Инопланетя­нка [30.7K]
Вот и я так думаю  5 лет назад
Белая ночь [97.9K]
О характере человека может рассказать любая вещь, которой он пользуется. Стоимость самого мобильника - не самое главное. Состояние самого телефона, способ обозначать абонентов, количество принятых\исходящих звонков, смс, группы, набор мелодий для звонков, музыка, фото и многое другое.  5 лет назад
комментировать
2

Вот мой шеф и его машины у него 2 телефона нокия 1100 нокия N8

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Red Rex [24.6K]
а зачем одному человеку три машины? он не помещается в одной? тогда лучше купить камаз. с оранжевой кабиной.  более месяца назад
комментировать
9

Судить по телефону о статусе человека - это примерно то же самое, как судить о богатстве по одежде где-нибудь в Европе или Америке. Помню, как-то пришлось пересекаться с одним американцем, который покупал завод в России. На переговоры он приехал в багамах, гавайской рубахе и тапочках, в то время как его встречала целая делегация в костюмах, галстуках, при портфелях. На вопрос, что его заставило приехать именно в этой одежде, он ответил: "У меня есть 100 млн. долларов, я покупаю ваш завод и могу приехать к вам хоть голым - все равно я вам нужен и интересен, а ни у одного из вас нет и миллиона, поэтому на встречу со мной вы приедете в костюме и галстуке".

Возвращаясь к телефонам, типичный пример: начинающий манагер с зарплатой много меньше $1000 просто считает своим долгом иметь смартфон от Apple или Samsung последней модели и покупает его в кредит, либо выкраивая последние деньги. Все лишь ради того, чтобы лишний раз продемонстрировать окружающим. А владелец фирмы, где работает манагер, пользуется телефончиком за 100 баксов, а все потому, что ему нужно просто звонить, а не демонстрировать окружающим модную игрушку. Да еще бы желательно, чтоб телефон держал заряд неделю, на что смартфоны неспособны. И занимал мало места.

В В Ф [37.7K]
Да что там телефон, если ради понтов наш народ в неподъемные кредиты залезает и берет крутой автомобиль. А потом его увольняют, и он на этом же авто вынужден таксовать, чтобы хоть как-то погашать кредит.  4 года назад
комментировать
5

Когда они еще только стали появляться и были только у богатых, с детьми богатых было тяжело общаться. Тыкали мобильный в лицо и говорили, что я никто, раз у меня его нету. Ха! Сейчас эта идея у молодежи окончательно укоренилась, айфон каждому, даже если на последние деньги. Какая эта глупость. Лучше судить о человеке смотря ему в глаза, на его слова и поступки, а телефон... это ведь часть имиджа. Это маска, под которой ты крутой. А отобрать мобильник и отправить на какой нибудь остров, что будет с человеком?) Куда подевается его крутость?

Многие кстати люди с деньгами, замечала, покупают мобильный с точки зрения красоты. Ну что бы он с далека был красивый и навороченный, но на самом деле он далеко не самый дорогой. Опять таки, крутым людям не нужна напускная крутость. Выглядит красиво, в грязь не ударяет и слава богу. А вот те люди у которых проблемы, комплексы, с последних штанов вылазят, лишь бы похвастаться вещью очень дорогой. Можно назвать это комплексом провинциала.

4

По тому, какая модель телефона у человека и какова приблизительная его стоимость - можно судить лишь косвенно. Например, дорогой телефон может быть у человека с низким уровнем доходов, если он приобрел его в кредит, чтобы потешить свое самолюбие.

А дешевый телефон может быть у человека с довольно высокими доходами, если он, например, давно пользуется телефоном и не собирается покупать новый просто потому, что старый - морально устарел.

А вот мелодия звонка в телефоне может сказать о многом. Заметила, что люди, у которых на входящем вызове стоит мелодия, которую я терпеть не могу, тоже мне почему-то не особенно нравятся.

Основная картинка в телефоне тоже довольно красноречива. Я, например, размещаю изображения красивых цветов, пейзажей. Но допускаю, что многим могут нравиться совершенно другие изображения.

В В Ф [37.7K]
А я не понимаю тех, кто на рабочий стол смартфона ставит изображение своего ребенка (детей) или любимого человека. Выглядит это потом не лучшим образом: на лице человека вместо глаза, рта или носа - какой-то значок/иконка/папка. Вот о таких у меня почему-то не самое лучшее мнение. Может, зря, но так.  4 года назад
комментировать
3

Смотря, что подразумевать под "судить о человеке". Судить можно о достатке, чистоплотности, привычках человека и т.п.

Не всегда дорогой гаджет свидетельствует о том, что человек богат. Телефон может быть подарком или долгожданной покупкой, на которую долго копились деньги. Между прочим, часто бывает, что именно небогатые люди, стремясь выглядеть посолиднее, обзаводятся дорогостоящими игрушками.

Идём далее. По внешнему виду телефона можно судить, как минимум, об аккуратности человека. У некоторых телефоны выглядят так, как будто ими убирают полы на складе: пыльные, замызганные. Тут, кстати, и о чистоплотности тоже речь идёт, какие руки- такой, как правило, бывает и телефон.

По внешнему виду телефона можно отдалённо попробовать сделать выводы о характере обладателя. Электроника строгого вида, скорее всего, соответствует такому же нраву владельца. Яркий, цветной телефон может принадлежать человеку с легким и весёлым характером.

3

По мобильному телефону судить нельзя. Простой пример:

Есть у меня один знакомый, который может похвастаться наличием дорогого телефона, курит дорогие сигареты. А самому порой даже на еду не хватает. У него девиз:«Главное понты».

2

Ну Шерлок Холмс (правда это литературный герой) рассказал о брате доктора Ватсона тоько сделав беглый взгляд, на принадлежавшие ему когда-то карманные часы. И рассказал довольно подробно и о жизни и о смерти.

1

Если у человека навороченный мобильник с бриллиантами и бриллианты настоящие, то можно предположить, что во-первых денег у человека куры не клюют, а во-вторых ума он недалекого. Что касается обычных сотовых телефонов ценовой гаммы от 1000 до 35 тысяч рублей, то такой аппарат может оказаться совершенно у любого человека с любым достатком и любого возраста. По одному только телефону судить о его характере, профессии или уме нельзя. Есть люди, которым телефон нужен только для того чтобы звонить и они не придают ему большого значения - звонит и ладно. Школьникам телефон нужен покрасоваться перед друзьями, студентам - сидеть в интернете, более взрослым и деловым людям для выхода в интернет нужны более продвинутые гаджеты, поэтому телефоны у них уже проще, и наконец люди старшего возраста пользуются чаще всего телефонами, которые отдают им дети, покупая себе новый. Перефразируя известную фразу можно сказать. что сейчас телефон не роскошь. а средство общения и только.

текст при наведении

1

Не стоит судить о человеке, исходя из того, какой у него телефон. Только непосредственное общение с человеком, а также его действия могут дать представление о нем.

Конечно, можно много фантазировать по поводу образа жизни и статуса человека, увидев, какой у него телефон. Некоторые догадки могут оказаться правдивыми. Но ни в коем случае ни телефон, ни любая другая вещь не могут быть основным критерием определения статуса человека.

1

Я бы сказал, не о статусе, а о материальном положении. Человек с доходами купит себе телефон подороже, с "наворотами". А человек с доходами поменьше купит себе простой, только для звонков. И по содержимому в памяти телефона и флеш- карточки можно судить о взглядах хозяина, его вкусах и пристрастиях(музыкальных).

alexm12 [172K]
> Человек с доходами купит себе ...
Секретаря, успешно навороченный телефон заменяющего.
 5 лет назад
комментировать
1

Нет нельзя так как у моего шефа два телефона один для связи с клиентом а другой для выхода на люди ода нокия 1100 вторая нокия N8 оригинал и две машины ваз 99 и мерседес Mercedes-Benz S-класса

0

Два знакомых владельца строительных фирм преимущественно используют самые простые аппараты, не самого распространённого оператора сотовой связи (именно под безлимитные тарифы, которые у этого оператора дешевле, чем у остальных). Да, у них и смартфоны тоже есть, но на 99% пользуются именно "простейшими" телефонами.

Ну и ещё один хороший знакомый, работающий фактически нелегальным гастарбайтером на различных стройках, ходит с Айфоном :).

0

Думаю, не получится судить о человеке по телефону. Да люди, общающиеся в определенных кругах, стараются покупать дорогие, модные телефоны. Но много примеров, когда человек покупает дорогой телефон на последние деньги или в кредит, или наоборот - действительно богатый человек пользуется недорогим удобным телефоном.

0

Здравствуйте!Конечно­, нет.Телефон вообще не может быть показателем статуса, так как дорогой телефон может быть у школьника, а у бизнесмена-простой Самсунг.

0

По мобильному телефону можно судить одно, состояние кошелька, Своего\родителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID