Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верно ли, что копирование любого отрывка текста до 250 знаков - не плагиат?

З В Ё Н К А [524K] 5 лет назад

В данном случае, я говорю не о правилах БВ, а о законном использовании материалов интеллектуальной собственности, защищённых авторскими правами.

Раскрыла сейчас книгу, а в ней на первой странице написано: "Копируйте, пожалуйста, до 250 знаков, куда угодно. Это законно. Если больше - то незаконно". Вот я подумала - это только о данной книге, или общее правило?

Администра­тор [11.8K]
Нет, законодательство об авторских правах не содержит подобных лимитов. Это скорее личная позиция автора данной книги.  5 лет назад
комментировать
1

Можете попробовать скопировать. Но обязательно проверяйте текст на уникальность в программе. Если только этот текст никем не скопирован и является уникальным, то программа скажет об этом. Но такие случаи очень редки. Как правило скопированный текст после проверки неуникален. Но это не беда. Измените текст на свой лад не теряя общего смысла и тогда он станет уникальным. Можно использовать статьи из литературы, газет, журналов. Но если вы изменяете текст, не меняя его смысла, то это плагиатом не является. Поэтому бездумно скопированный текст - это плагиат, потому-что он скопирован. Делайте проверку на уникальность любого текста, и проблем с плагиатом у вас не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Копирование любого отрывка текста без ссылки на правообладателя - плагиат. Можете использовать любой текст без поправок (как цитату), либо переписывать этот отрывок своими словами. Программы "антиплагиат", которые используются для установления оригинальности/неоригинальности текста направлены на нахождения совпадающих по формулировке кусков. При этом допускаются совпадения, которые могут быть случайными. При проверке текста диссератации такой программой "оригинальным" считается текст в котором таких совпадений не более 15%.

0

Скорее всего да.Так как думаю вы не прсото так узнали о данной информации.Видимо эти цифры где-то прописаны.А значит что выдуманными быть они не могут.Копирование текста длинной в 250 знаков,является плагиатом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID