Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Вы относитесь к обязательному тестированию на наркозависимость?

marissa [2K] 11 лет назад

Интересно Ваше отношение к тестированию школьников.

0

Лично я отношусь очень положительно. Наркоманов с каждым годом становится все больше и больше. Происходит это восновном потомучто родители, зачастую даже недогадываются о пагубных пристрастиях своих детей. Доступность наркотиков также становится катострофической, рецепты некоторых можно найти в интернете, в открытом доступе, благо с этим начинают бороться

система выбрала этот ответ лучшим
1

Обязательное тестирование на наркозависимость - это грандиозная Профанация, именно так - с большой буквы. Это откровенная кормушка для группы людей в белых халатах - для самых недобросовестных из них. Многие из этих людей не понимают свою работу, но ничего другого делать не умеют. Выявлять наркозависимость с помощью лабораторного теста на активность гаммаглутамилтрансферазы (ГГТ) - это чья-то злая и неумная фантазия. Никакой диагноз не может быть поставлен по результату только этого теста. Только в комплексе с другими показателями. А для принудительного комплексного обследования гражданина на наркозависимость нужны более веские аргументы, чем повышенная активность ГГТ.

1

В Татарстане в порядке эксперимента обязательное тестирование школьников и студентов на наркотики проводится уже несколько лет. За весь 2010 год осмотрено более 147 тыс. человек и по результатам тестирования выявлено всего 120 потребителей наркотических средств. Наши талантливые детки научились умело избегать проверок, дата проведения которых всегда становится заранее известной. Так как одно тестирование стоит около 300 рублей то за 2010 год только в Татарстане на мой взгляд просто бездарно было выкинуто 44 миллиона рублей. По России же счет пойдет на миллиарды.

0

Может, я тут не в тему. Но то, что это просто выкачка денег - 100%. Приведу похожий пример. Когда я забеременела и становилась на учет в поликлинику, будучи на 3-ем месяце, нужно было пройти обязательный тест на СПИД. Он стоит немного, гривен 20 или около того. Ладно, с этим тестом еще можно согласиться. Но за 2 или 3 недели до рождения малыша этот тест нужно проходить повторно и снова платить. Что за бред? Где, интересно, беременная девушка может подхватить СПИД за пару месяцев? Стать наркоманкой, переспать с ВИЧ-инфицированным или что? Если она нормальная пришла в начале беремнности, значит она уже не пуститься во все тяжкие до родов. Это просто смешно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация