Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие существуют маленькие хитрости при приготовлении рыбы?

Kin963 [36.2K] 8 лет назад
3

Речную рыбу, и часть морской (дабы избавиться от запаха тины, ила - в основном донные рыбы) я непременно сначала вымачиваю в молоке. Или тушу/запекаю в духовке прямо в молочной заливке, которую потом сливаю, не допуская попадания на тарелку. Мелкая речная рыба очень любит лесные ягоды. Например, карася обычно жарю, запихав ему в пузо бруснику или клюкву. Опять же уходит специфический запах, и вкус обогащается. И, наконец, если запекать рыбу в тесте, то его стоит замешивать с добавкой мёда: и меньше прилипать будет, и опять же вкус тоньше. Особенно медовый запах любит сом. Рыба полностью донная - камбала или ротан - неплохо готовится, будучи густо обернута в пряные листья, вроде смородины, винограда, малины etc. И сочнее, и пахнет лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы посолить мороженную красную рыбу, я ее не размораживаю до конца, разделываю еще подмороженной, очищаю шкуру, кости, режу тонкими пластиками, складываю в небольшие пластиковые баночки и солю. Куски такой рыбы получаются тонкими, не распадаются, можно делать бутерброды, часть рыбы в контейнере можно заморозить и доставать по мере необходимости. Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде ее надо обязательно обваливать в муке, можно в муку добавить обжаренные семена кунжута. При жарке рыбы, чтобы уменьшить запах, на сковороду можно положить веточку розмарина, тимьяна, зубчик чеснока или половинку луковицы.

2

Мой муж очень вкусно готовит рыбу хоть в духовке, хоть на костре, на сковороде. Рыба на нашем столе бывает частенько. Решила поделится некоторыми секретами приготовления вкусной рыбы. Если муж собирается приготовить морскую рыбу, то муж ее немного сахарит за 30 минут до жарки. Рыба получается у мужа очень нежная. Если жарит обычную рыбу, то мой муж ее держит перед жаркой в молоке. Потом обмакивает в муку. Вот такие секреты. Если жарим на костре, т.е. на мангале, то обязательно используем лимон, перец и специальные специи для рыбы.

2

Рыбу нельзя варить в сильно кипящей воде. Если при варке рыба крошится, ее надо отваривать с огуречным рассолом. Куски останутся целыми, а рыба будет ароматнее и вкуснее.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить и добавить взбитый яичный белок.

Чтобы рыба не развалилась при жарке надо ее разделать и посолить за 15-20 минут до готовки.

2

Вкус рыбы прекрасно дополняет лимонный сок и чабрец, а так же черный молотый перец. немного сока нужно смешать по вкусу с небольшим количеством перца и чабреца и полить присоленную рыбу, еще не приготовленную и оставить на некоторое время, чтобы маринад пропитал рыбку. А затем - запечь, сварить или обжарить - в кляре или муке.

2

вот я знаю такую хитрость чтобы избавиться от запаха рыбы нужно при приготовлении рыбы рубу полить лимонным соком или немного долек лимона положить, а вот и еще одна маленькая хитрость при приготовлении рыбного супа суп лучшего всего посолить вначале)))

2

Рыба сама по себе хороша на вкус без приправ.Например- насыпаете на противень слой соли -1см- укладываете рыбу очищенную только внутри и в духовку. Чешую чистить не нужно! Рыба сама возьмет соли сколько надо и проти

текст при наведении
вень легко моется от соли.

1

Чтобы рыба всегда получилась вкусной, у меня есть секреты ее приготовления.

И в каждом доме, у каждой хозяйки есть такие секреты.

*Например один из секретов - это правильная очистка и подготовка рыбы к приготовлению. Размораживать рыбу из морозилки не стоит до конца, а только такой степени, чтобы можно было окунуть в панировку.

*А чтобы рыба не получилось безвкусной, замораживать ее надо уже в специях и в маринаде из тертого лука, чеснока смешанными с зеленью и специями.

*Чтобы при жарке рыбы не было дыма на кухне, в сковородку нужно положить половинку свежего лайма.

*Также соком лайма или лимона надо сдобрить рыбу при подаче на стол причем, не важно, каким способом рыба приготовлена.

*Пригодится сок лимона для чистки ножей, кухонной утвари, а также рук рыбного запаха .

*У свежей рыбы нужно обязательно удалять жабры и желчь, чтобы мясо было вкусным и не огорчило.

Ответ для http://www.bolshoyvo­pros.ru

секреты приготовления рыбы

Вместо картофеля попробуйте подавать рыбу с соусом из сезама который называется тахина и с салатом из свежих овощей.

секреты приготовления рыбы

Приятного аппетита!

1

Если жарите карасей или другую рыбу, чтобы перевернуть и не развалилась рыба, надо поджарить с одной стороны и дать остыть сковороду, потом перевернуть и дожарить! Карасей всегда так жарю, думаю что и другую так надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация