Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Где получить ответы на свои вопросы по правилам БВ?

fatalex [69K] 6 лет назад

К примеру, хотелось узнать, как будут развиваться события в следующей ситуации:

некто задал вопрос, на который был дан один единственный ответ, но не совсем в тему, по крайней мере он не устраивает автора вопроса, но тем не менее за этот ответ кто-то проголосовал. Потом, когда этот вопрос уже далеко ушел в ленте новых вопросов, если автор вопроса сам добавит ответ, не будет ли первый вопрос автоматически выбран лучшим, так как за него был один голос, а за второй голосов не было?

Администра­тор [12.6K]
Ваш собственный ответ не может быть выбран лучшим в любом случае.
А чужой на основе голосов - да, может выбран системой.
 6 лет назад
fatalex [69K]
То есть априори мой ответ на свой же вопрос хуже чужого ответа, даже несмотря на то, что второй ответ не в тему?  6 лет назад
Администра­тор [12.6K]
Вы не можете выбрать свой ответ лучшим, модератор может. Перечитайте FAQ, многие вопросы отпадут.  6 лет назад
fatalex [69K]
Я и не собирался выбирать самостоятельно свой ответ лучшим:
вопросу допустим уже 2 недели, первому ответу столько же и у него есть один голос "за", несмотря на то, что он не совсем по теме. Я сам нашел ответ на свой вопрос и спустя эти 2 недели добавил его в вопрос.
Так вот, что я хотел узнать в этом вопросе: для системы или модераторов будет ли этот голос "за" решающим, при выборе лучшего ответа в таком вопросе?
 6 лет назад
fatalex [69K]
"А в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя!" :-(  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Ваш ответ тоже может быть выбран лучшим, у меня такое один раз было. Такое чудо происходит тогда, когда его таковым выбирает сам модератор, но это еще нужно что бы он на него обратил внимание, он ему понравился, так как был реально неоспоримо лучше.

Если нет, то ваши вопросы будут существовать вместе и через время тот выберет лучше система.

Однако тут некоторые авторы вопросов пишут жалобы в рубрике "замечание", что ответ на их вопрос не качественный и модераторы его удаляют, но как правило без штрафов и блокировок, поэтому это тоже вариант и ресурс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

События развиваются по-разному. Понимаю, что вопроса задаётся не всегда по незнанию. Если мы не будем спрашивать и создавать темы на БВ, типа все такие смышлёные, тогда не на что будет отвечать!

Вернёмся к "нашим барашкам". Действительно. Задаёшь вопрос. А в ответ тишина. Тогда события могут разворачиваться следующим образом. Есть невнятный ответ. Он один и за него автор не проголосовал. Не видать этом ответику ЛО, если сам автор этого не сделает. Автор может спокойно отвечать рядом. Такие примеры я знаю. По моему опыту создатель вопроса в свой ответ вкладывает больше усилий, чтобы поддержать своё "детище". Всё равно ЛО никто не получит при таком количестве ответов (1 чужой и 1 авторский).

Поехали рассуждать дальше. Если после этих двух ответов появляется ещё один, тут дела обстоят хуже. Система через некоторое время может дать ЛО ответу, который набирает больше голосов. Но это не авторский ответ. Ответ создателя вопроса может выбрать лучшим только модератор, если на то будет его воля. В каких случаях модераторы делают выбор вместо системы, я не знаю. Вряд ли они могут проконтролировать все подобные ситуации.

Согласна с тем, что несправедливо коротышку-ответ не по теме делать ЛО, если есть хороший ответ автора вопроса. На БВ есть свои негласные правила. Я для себя решила не отвечать на вопросы, в которых есть авторский ответ и не выбран ЛО. Иногда есть темы, в которых автор дал ответ лишь ради поддержания диалога с другими, тогда я голосую не за вопрос, а за ответ.

Допустим, ответила я на вопрос. Потом увидела, что и автор вопроса дал на него ответ. Как я проголосую? Конечно, за авторский ответ. Я прекрасно понимаю и разделяю точку зрения создателей вопроса о том, что надо иметь совесть: либо отвечать так, чтобы ЛО захотелось дать, либо... других вариантов не бывает.

Что могу посоветовать, если мой ответ не успокоил и переживания за ЛО остались на том же уровне. На вопрос не поступил качественный ответ, сигнальте модераторам. Возможно, они могут в этом вопросе не дать системе выбрать ЛО самостоятельно. Пусть вопросик немножко повисит, авось найдётся герой с хорошими и правильными аргументами.

Раньше я на все эти выборы реагировала более остро. С опытом, полученным на БВ, всякие переживания по поводу голосов и ЛО поутихли. Приветствую авторов, которые продолжают работать качественно, ведут себя этично и уважительно к участникам проекта. Мы часто тратим время на то, чтобы узнать ответ на вопрос. Потом стараемся забыть о том, что узнали (если это нам не понравилось). Редко бывает так, что всё в ответе может устраивать.

6

Не всё так просто, как кажется. Предположим эмпирический вопрос. Например, я задала вопрос про фильм, когда выйдет. Ответов нет. Вопрос утонул. Но прошёл слух, что выйдет в этом году. Нашёлся один умник и отписался, что он возможно выйдет в этом году, а может в следующем, а может никогда.

Но такой ответ меня не устраивает. Но 250 знаков есть. Я пишу свой в 4500 знаков. И что же? Мой же не станет ЛО. А система выберет после трёх недель не ответ, а отписку. Тогда я пишу ещё ответ 6998 знаков и плюс окончание в полторы. Потому что фильм вышел, я его посмотрела. И написала аннотацию о потраченном времени. Разнесла фильм в пух и прах. Типа трейлер был многообещающий и фильм шлак или пшик.

Теперь система никак не выберет в ЛО отписку, невзирая на то, что считается только один мой ответ. Осталось только поднять его или позвать кого-нибудь ответить или он зависнет. А можно кинуть пятачок и поднять вопрос.

Все эти рассуждения подходят не для заработка. Вопрос не принесёт дохода, а лишь моральное удовлетворение.

Но если в вопросе есть звёзды можно позвать людей. Пускай ответят про фильм. Ведь кто-то его смотрел и может он ему понравился. Несколько разнополярных ответов дадут ему ещё звёзды, а может людей интересует этот фильм и перед ними висит гамлетовский вопрос: "Идти или не идти?", - а отписка останется на задворках.

Вот такая добавочка от меня. Проверено - звёзды зажглись.

1

На самом деле все просто.

Большинство вопросов на тему "правил проекта Большой вопрос" уже задано и ответы на них получены.

Самый простой вариант - это попытаться воспользоваться поиском в яндексе, или на самом проекте, что по сути почти одно и тоже.

Если все же ответ на свой вопрос вы не получили, можете создать новый вопрос касательно правил проекта, главное чтобы он ни в коем случае не затрагивал и не унижал чьего-то достоинства и был составлен полностью корректно.

Таким образом вы вполне можете придумать топовый вопрос, обсудить его с остальными пользователями и поднять тему, которая ранее никем не поднималась и не обсуждалась, довольно простой алгоритм, и ответ получите и денег заработаете.

0

Если по качеству ваш ответ будет лучшим, то есть, есть такое понятие, как качественные ответы и если автор не выбрал лучший ответ, то модераторы выберут лучшим тот ответ, который имеет большее количество символов, в независимости от того, что за чужой ответ кто-то голосовал. Я это так поняла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID