Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сексуальные извращения. Ими занимаются люди с больной психикой?

panika [7.9K] 7 лет назад

Страсть к ампутации или влечение к инвалидам, обмазывание себя фекалиями, связь с животными, сексуальное возбуждение от того, от чего нормальный человек не то что возбудится, а ему просто противно.

2

Разумеется. Сексуальные извращения (перверсии) тем и отличаются от девиаций (то есть всевозможных экспериментов в сексе, на которые тоже далеко не каждый решится), что свойственны только психически нездоровым людям. Основное отличие - это невозможность больного самому, без посторонней помощи, противостоять желанию заняться таким сексом, а любым другим он заниматься уже не может. Это приносит ему страдания, поэтому и считается сексуальной патологией. Задача специалиста - помочь ему достичь гармонии со своими желаниями и по возможности вытеснить их в сферу подсознательного, сублимируя их в иные области (например, из педофилов получаются хорошие педагоги, из эксгибиционистов - актёры и так далее).

2

Христианство вообще любые сексуальные проявления считает грехом.Не понятно, как человечество ещё не вымерло?Такой вопрос нужно задавать с конкретными примерами.Человеку нравится боль-мазахизм,другой садист,будет ли это извращение если по согласию?В Спарте мальчиков имели до 14 лет,такая была мораль,это извращение?Педофилия.Маньяки,насильники это люди с больной психикой,а попы, пастыри-педофилы,которые за содеянное не несут уголовной ответственности,они нормальны?Нормальность поведения,зависит от законов принятых в данном социуме.

2

Вы ведь сами ответили на свой вопрос: нормальные люди от этого не возбуждаются, а наоборот, испытывают омерзение. Конечно же, у людей с такими сексуальными предпочтениями, в психике не всё нормально. Да и само понятие "сексуальное извращение" подразумевает ненормальную психику.

1

Да, конечно.

Более того, даже во вполне обычных практиках можно создать контекст, который выдаст некоторые психические особенности партнера. Например, оральный секс с принуждением по согласию говорит о желании снять с себя ответственность.

Ваши примеры- дикая крайность и это уже конкретные вполне психические расстройства.

Но вот что спорно- влечение к инвалиду, где грань?

Неужели человек без ноги или руки не имеет права на счастливую жизнь, в т.ч. и сексуальную?

Есть же примеры вполне счастливых семей.

Хотя читала мнение, что это уже не полноценные семьи и партнер не вполне здоров или имеет глубокие комплексы..

1

Смотря что понимать под извращениями. Для кого то и куннилингус или анальный секс-извращение. Если рассматривать конкретно те сексуальные перверсии, которые Вы приводите в своем вопросе-то да, человек с нормальной психикой, вряд ли будет испытывать влечение к чему то подобному.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация