Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аренда квартиры. Безысходность или стиль жизни?

Dim [14.4K] 9 лет назад

Аренда квартиры. Безысходность или стиль жизни? Как вы считаете.. можно ли эту беззысходную ситуацию перевести в стиль жизни и норму жизни? Правильно ли это... или есть более разумные способы потратить весомую часть своей зарплаты) Или всетаки это оправдано.. когда есть готовое решение?

текст при наведении

6

Большинство из тех жителей России, что снимают квартиру и живут в ней, делают это от безысходности: у них нет других вариантов. И на этой ниве процветает целый отряд мошенников, которые якобы предлагают или подыскивают жильё. Кроме того, возникают большие проблемы с пропиской: съемное жильё подыскать очень трудно, и не каждый хозяин согласен там кого-либо прописать, даже временно. В общем, уйма проблем с этой "арендой", никто на это не пошел бы, будь у него другие возможности (приобретение своего жилья по ипотеке или же общежитие). Да и, совсем не восьмая часть от зарплаты идет на оплату жилья его хозяину, а почти вся зарплата одного из супругов (а иногда и вся, и даже не хватает одной из зарплат). Такие вот невеселые дела. И никакого комфорта в съемном жилье так же не наблюдается. Ночлежка, в общем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Перевести в стиль жизни? Да запросто. Многочисленная часть репатриантов в Израиле живет подобным образом. И при этом не собираются покупать квартиру. Каждый по своим причинам. Кому-то банально не хватает денег на покупку (а для взятия ипотеки необходимо иметь 30% от стоимости покупаемой квартиры), кто-то не уверен в том, что будет жить в Израиле продолжительный срок, за который смогут выплатить ипотеку. Вот и отстегивают хозяевам квартир, при этом не всегда имея возможность сделать какие-то серьезные изменения в квартире по своему вкусу. При этом постоянно живя "на чемоданах", ибо хозяева могут не продлить договор на следующий год и прислушиваясь к курсу доллара, ибо от него зависит ежемесячная сумма оплаты.

Но есть и такие, кого это вполне устраивает. Например, молодежь, уезжающая учиться в другой город или просто съезжающая от родителей на отдельное проживание. Хотя вряд ли тут скажешь о стили жизни,это ведь временное решение.

2

Моя сестра имеет квартиру в одном городе, а нашла очень хорошую работу в другом, за 5 часов езды от своего, она сдала в аренду свою квартиру и взяла в аренду в том городе, где сейчас работает, контракт с ней на 5 лет и она не решается продать свою и купить по месту работы, тем более , что там квартиры дороже примерно на 30 процентов, она очень любит уют и мне не очень нравится ее съемная квартира, нет хорошего ремонта, хорошей мебели, но ради хорошей высокоплачиваемой работы с этим мирится, если бы знать, что контракт продлят еще на 5 лет можно было бы покупать и все под себя устраивать, а свою продать, но кто занет, что будет, вот и не знаешь это образ жизни или нет

1

Если человек молодой, не обременен семьей и имуществом, сегодня работает на одном конце мегаполиса, завтра - на другом, сегодня - в Москве, завтра - отправляют в длительную командировку в Сибирь, то, возможно, слишком напрягаться, покупая квартиру, и не стоит. Вместе с тем, цена аренды относительно средних зарплат, высока. То ли дело - при царе и во времена СССР. Отнюдь не богатый Федор Михайлович Достоевский снимал то одну квартиру, то другую из нескольких комнат. Во времена СССР аренда так называемых "государственных" квартир была фактически пожизненной. У наших "заклятых партнеров" в принципе отработана стандартная схема - переехал в другой город на работу, снял однотипное жилье. У нас к этому начали приближаться апарт - отели. Но, если купить квартиру в хорошем месте в мегаполисе для человека не слишком накладно - лучше купить, "московская недвижимость всегда в цене" ( из старой рекламы ), и не только московская.

1

Это- безысходность. Всегда лучше осознавать, что являешься единственным обладателем жилого помещения. Многие- большое количество времени и сил тратят на аренду квартир. надо искать возможности стать единственным хозяином квартиры.

0

Можно посмотреть на аренду квартиры с разных сторон. Одна сторона- периодическая смена квартир, районов, городов и стран - это разнообразие жизни и смена обстановки, позволяющая смотреть на жизнь под разными углами. Вариант предпочтительный для молодежи. С другой - это не стабильность, если у вас есть семья и дети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация