Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вырастить сочный и не горький редис?

dante [114K] 8 лет назад
3

Чтобы вырастить вкусный редис, нужно создать ему условия для хорошего роста.

  • Длина дня 12 часов. Для этого необходимо закрывать посевы редиса плотной тканью или тёмной плёнкой в период, к примеру, с 19 часов вечера, до 7 часов утра.
  • Достаточная влажность почвы позволяет добиться сочности редиса, а вместе с тем снижение горького вкуса.
  • Подходящий посевной материал. От себя могу порекомендовать сорт "_Вюрцбургский,_ - позднеспелый, долго не идёт в стрелку. "_Родос_" - скороспелый.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Качество редиса, который выращиваете на своем участке, зависит от многих факторов. Редиска любит рыхлую, хорошо удобренную почву. Сажать ее лучше всего ранней весной или в конце лета, когда световой день более короткий. При длинном световом дне, высокой температуре и сухом воздухе растения выбрасывают цветоносы, сами корнеплоды становятся жесткими и невкусными. Причиной плохого качества корнеплодов могут быть и плохие семена, покупайте их в крупных садоводческих центрах у проверенных производителей семян. Редис сажают на глубину 1-2 сантиметра не очень часто. При прополке надо стараться не повредить растения и меньше шевелить их. Так же редису надо обеспечить равномерный полив, промачивая почву на глубину в 10-15 сантиметров. Посадки редиса любят подъедать крестоцветные блошки, поврежденные растения плохо растут и стрелкуются. Посадки можно закрыть укрывным материалом, опудрить золой или табаком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация