Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если болит спина?

dasya [2.5K] более года назад
1

Болит спина в области поясницы ? Натрите согревающей мазью типа "Копсикам" или " Финалгон", укутайте шерстяным платком.Любое сухое тепло подойдет. Можно в плоскую стеклянную бутылочку налить горячей воды и приложить к больному месту. Когда болевые ощущения уйдут, делайте растяжки позвоночника, лежа в постели: руки за голову тяните, а носки ног от себя. Не поднимайте впредь тяжести более 5 кг. Спина не любит наклонов вперед. Если вам что-то нужно поднять, то приседаем, берем и встаем с прямой спиной. Следим за своей осанкой, сидим на стуле с прямой спиной как аршин проглотил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обратитесь к врачу. В свое время я обращался к невропатологу. Хотя не понимал, какое отношение может иметь невропатолог к болям в спине. оказалось, что самое прямое - зажим нервного окончания между поясничными мышцами спины... Иного разных разностей могут придумать вам за ваши же деньги. Но уж лучше после врача делать уколы и прочее.

Юрий17 [21K]
Или;) нагрейте кирпич в кипящей воде, и положите его на спину. Будете бегать как дед Федос из фильма "Белые Росы". Шутка;)  более года назад
комментировать
1

При регулярных болях в спине необходимо делать специальную гимнастику, направленную на укрепление мышц спины. Только заниматься гимнастикой можно в период ремиссии. А в период обострения на ночь - согревающая мазь: Финалгон, днём - противовоспалительная мазь: вольтарен. Можно пропить Диклофенак в таблетках, они снимают воспаление.

1

Если что-то болит, совсем не важно что, надо делать только одно - бегом к врачу, а самолечение еще ни кого до добра не доводило.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID