Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие вкусные блюда из цукини приготовить (рецепты горячих и холодных)?

Elden [658K] 10 лет назад

Прошу не путать с ответами на вопросы, где описаны блюда из молодых кабачков.

Так как по вкусовым качествам различия между кабачком и цукини очень существенны и те блюда, которые готовят из кабачков не всегда можно сделать из цукини, в этом я убедился на собственном опыте!

3

Замечательное блюдо из цуккини - запеченные лодочки.

Берем цуккини, моем, отрезаем хвостик, разрезаем вдоль пополам, выбираем сердцевину ложкой так, чтоб оставался приблизительно 1 см мякоти от корки.

Готовим начинку. Можно обжарить любой мясной фарш с лучком, грибочками, солью и специями, можно добавить измельченный чеснок в уже обжаренный фарш. Я сверху еще иногда кладу помидоры нарезанные тонкими кольцами. Можно придумать другую начинку, конечно.

Уложить фарш в лодочки-цуккини, присыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Подавать можно и горячим и холодным.

Еще как-то нашла рецепт чипсов из цуккини. Получилось интересно и вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Цукини или кабачки можно приготовить "по-одесски". Нарезать кружочками в 0.3 - 0.5 см. шириной. Посолить, можно чуть сильнее чем надо и ополоснуть водой через несколько минут.

Затем каждый кусочек обмакиваем в муку и во взбитое яйцо и жарим на сковородке с 2-х сторон до золотистого цвета. Откладываем на салфетку, чтобы впитала лишний жир. Отдельно готовим соус из майонеза с чесноком. Выкладываем кабачки на тарелку и на каждый кружок немного соуса. Сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.

Улетает моментально. Это может и недостаток, но приятный.

2

Выращиваю цуккини.а не кабачки ..тк они менее водянисты..Делаю часто "соломку в кляре"Надо цуккини-500г(один небольшой)-Нарезать соломкой.чуть мельче..чем картошку..Отдельно сделать кляр:2 крупных яйца+2 ст.л.муки.соль..Все смешать.Масло раст.(немного) разогреть и выложить слоем 1.5 см..обжарить как блины..проверяя готовность ломтиков острием ножа..Можно всю массу запечь в духовке..тогда переворачивать не нужно..Подаем как гарнир..нарезав секторами или посыпав чесноком-как самостоятельное блюдо..Из холодных блюд-делаю по-корейски натерев на спец.терке-в остальном..как морковь по-корейски.

2

Делаю такую закуску:

Режу кружочками, шириной около 1 см, обжариваю с двух сторон. Делаю соус из уксуса с водой, солью, черным перцем и чесноком. Обмакиваю каждый обжаренный кружочек в соус и выкладываю на тарелку. Сверху - майонез, тонкий ломтик помидора, и мелко порезанная зелень(укроп, петрушка).

Единственный недостаток - съедают у меня это дело быстрее, чем я его готовлю)))

1

Ингредиенты:

  • 600 кабачков цукини
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм помидоров
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм макаронных изделий
  • соль
  • 1/8 мясного бульона
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • молотый перец
  • листики базилика

Приготовление:

Кабачки-цукини, грибы нарезать небольшими кусочками. Помидоры надрезать "крестом", опустить в кипяток, снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить основания плодоножек и семена. Нарезать кубиками.

Фарш обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла до готовности.

Макароны варить 10 минут в подсоленной воде, добавив остатки масла. Откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить кабачки и грибы. Жарить 5-6 минут. Влить бульон, томатную пасту. Довести до кипения. Добавить помидоры, измельченный базилик, поперчить, посолить. Выложить на макароны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация