Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к fire-show?

Vilka [71] 10 лет назад

Нравится ли вам наблюдать за подобным зрелищем?

категория: спорт
1

Считаю это занятие делом настоящих экстремалов, хотя со стороны кажется, что все не так уж сложно. Мне однажды дали подержать и покрутить двухсторонний огненный факел (не знаю названия). Подержать мне удалось, а вот покрутить над головой, да еще со скоростью, к которой работают эти ребята, увы нет. А еще они умеют глотать керосин и срыгивать его, поднося огонь ко рту. Получается огнедышащий человек. То, что они глотают керосин - это 100%. Один мой очень хороший знакомый, факир, работающий в цирке, мне это продемонстрировал на расстоянии вытянутой руки. Глотнул, обмолвился со мной словечком (значит 100% глотнул), затем поднес Zippo ко рту и срыгнул огнем))) Супер!!!

система выбрала этот ответ лучшим
Vilka [71]
о боже! не знаю, где вы нашли такого фаерщика, который глотает (!!) керосин. это ужасно неприятно и вредно для желудка. обычно просто в рот набирается :)
а двусторонний факел называется стафф :)
 10 лет назад
Edgar Metzengers­tein [130K]
Конечно, в рот набирают. Никогда не говорили, держа при этом немного слюны во рту, что ли? А тут керосин вместо слюны.  4 года назад
комментировать
2

Только однажды наблюдала вживую "файер-шоу" в Москве.

Будучи впечатлительным человеком, скажу, что зрелище непередаваемое по красоте и какому-то мистическому ужасу, который поднимается со дна души.

Правда, были рядом люди, которые спокойно реагировали, не так эмоционально.

Конечно - это искусство и мастерство исполнителей, но искусство на грани экстрима, наподобие акробатов под куполом цирка, но абсолютно без всякой страховки.

Конечно, стоит опасаться того, чтобы дети, насмотревшись не стали такое шоу в доме устраивать, потому что создаётся впечатление, что это легко и просто, настолько профессионально работают артисты.

2

Горящий огонь - сам по себе зрелище завораживающее, а когда умелые люди в красивых костюмах устраивают огненное шоу с танцами и музыкой - это может не понравиться только человеку, очень напуганному пожаром, например.

Я хорошо отношусь, всегда с удовольствием смотрю.

1

У меня брат файерщик. Организовывал фестивали огня в моём городе. Последний был в 2013 году, файер-фест в Славянске с гостями из разных городов. Особенно впечатлил коллектив "Гефест" из Мариуполя, когда они в темноте, на ходулях и с огнеметами выступали. Наш город тогда представлял коллектив "No Frost". Позже брат от него откололся и создал свой, "Dark Side". После событий 2014 года уезжал файерить в Челябинск. После Челябинска Хургада в Египте. Сейчас работает в Сямыне, Китай.

Отношусь к такому шоу естественно, очень положительно, и даже чуть к нему причастен.

1

Если все тщательно продумано и хорошо организовано, то от fire-show можно получить настоящее удовольствие. Человек всегда любил смотреть на огонь, а если он еще и подчиняется человеку...

0

Подобные шоу - это всегда зрелище, основная задача которого - вызвать у зрителя шок, удивление, чтоб в крови заиграл адреналин или сердечко быстро-быстро застучало. Понимаешь, что каждый шаг каскадера или фокусника продуман и взвешен, но все равно всегда зрелище вызывает некий восторг и неожиданный прилив адреналина.

0

Это красивое зрелище файер шоу. Те кто им занимается, считают такое шоу искусством. Техника безопасности проведения огненного шоу на высоком уровне должна быть, технике надо обучаться. В программе Цирк дю Солей очень красиво фаерщики выступают, яркий номер.

0

Это очень красивое, потрясающее шоу, которое очень напоминает настоящее искусство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация