Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли война с Америкой?

brateckrolik [16.3K] более года назад
3

Россия с Америкой по собственной инициативе воевать не будет. Воевать нечем. Если рассматривать войну России на территории Америки, то Америка как и 200 лет назад остается недосягаемой для европейского противника. Ракетами наносить точечные удары обычными боеголовками - это укус комара. Ядерное оружие в нападении применять никто не будет. Война с Америкой на территории России пока тоже маловероятна. Россия не ввязывается в военные конфликты где участвуют США. Они вынуждены будут подавить Сирию, Иран и возможно КНДР. На это может уйти лет 7-8. За это время Россия завершит программу перевооружения. Поэтому, военное противоборство к 2020 году возможно будет на технологическом уровне. Использование беспилотников, дистанционно управляемых танков...Сейчас идет война в киберпространстве, согласен с Trackstone. Если бы США использовали сейчас полностью свои возможности, то они бы победили весь мир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Она уже идет. Только генералы как всегда готовятся к прошлой войне. Война идет в киберпространстве, в информационном поле, в торговых отношениях. Иногда один договор заключенный с подкупленными политиками наносит стране ущерб сравнимый с массированными бомбардировками, и бомбы при этом не расходуются.

Я общался в Сиера-Леоне с американскими солдатами, они рассказали один забавный эпизод из "Бури в Пустыне". Их батальон при движении колонной столкнулся с организованной обороной, то-ли президентская гвардия, то ли стражи революции.Все грамотно. Командир запросил помощи. Приехал один джип. Водитель в камуфляже, двое в цивильном при чемоданчике, и белый флаг на антенне. Уехал к арабам. Через час вернулся. Без чемоданчика. Старший цивильный "посоветовал" комбату начать движение через пол часа. Позиции арабов были пусты.

Завезли чемодан долларов, и решили вопрос. Такая она может быть, современная война.

3

Я считаю, что это не тот случай, который сейчас может стать причиной третьей Мировой. Америка давно хочет повоевать, это понятно. Им только повод дай. Но я надеюсь и уверена на 90%, что сейчас войны с Америкой не будет. Хотя все предпосылки сейчас есть. Но правительство должно же быть умное, не допустить страшной войны из-за части Украины.

2

Она (война), собственно говоря ,и не прекращалась. Имеется в виду со времен еще Советского Союза. Просто формат войны несколько непривычный для среднестатистического обывателя. На данном этапе не могу сказать что преимущество на стороне России. Хотя тактический успех не означает стратегического превосходства. А в перспективе выход из закулисья третьего, и весьма крупного, участника противостояния. У которого весьма и весьма внушительный потенциал. У Китая.

Вот с кем он (Китай) решит столкнуться первым, и кого определит во вторую очередь?- от этого,будет многое зависеть. И как этот второй сможет подготовиться, тоже немаловажный вопрос.

1

Скорей всего эта война уже давным давно идет. Америка пытается поработить весь мир. А что касается России, то мы уже давно воюем с Америкой, только об этом мало кто знает. Идет настоящая холодная война. А после событий на Украине, возможно будет самая настоящая война.

1

Надеемся, что нет! Несмотря на предсказания Ванги! Но ведь Нострадамус тоже предсказывал конец света, и ничего 2014 наступил!

Америка на взводе, малейшая спичка и пожар. Но наши братья -китайцы за нас. Это охладит пыл американцев, они же не самоубийцы.

1

Хоть бы не было. А что в информационном пространстве идет, соглашусь. В любом американском фильме обязательно мерзские и злые русские и ванильные и сильные американцы. Самое забавное, что русские эти фильмы и закупают, где их выставляют такой гнилью.

1

Возможно, что когда-нибудь и будет. Но очень хочется верить, что мы и наши дети и внуки ее не застанут! Война - это гибель ни в чем не повинных людей! Даже думать об этом не хочется! Но судя по сегодняшней обстановке в Сирии, то все может быть!

1

В наше время все возможно. Если начнется война между Россией и США, это будет очень плохо, поскольку можно сказать будет 3 мировая война, а этого не кто не хочет. После такой войны мы вообще можем не существовать...

0

Лучше об этом даже и не заикаться, что бы плохое не накликать, если руководители будут благоразумны, они никогда не допустят такого, война, это кровопролитие, это невинные жертвы, поэтому, надеюсь, что до этого не дойдет.

0

Вопрос не совсем тактичен. Война с Америкой между Америкой, я так понимаю, и кем?

brateckrol­ik [16.3K]
Имелась в виду, конечно же, Россия  более года назад
комментировать
0

Обязательно будет.. только неизвестно когда и с кем..

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID