Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы пробовали мыть волосы бальзамом?

Baaget [514] более года назад

Читала в интернете, что полезно чередовать мытье волос шампунем с бальзамом. А вы пробовали? Ваше мнение?

2

Я когда-то читала в журнале "Натали" о том, что можно мыть волосы только бальзамом без шампуня. Мол, когда мы наносим бальзам, он тоже пенится, но менее агресивен к волосам. Я пробовала мыть, но у меня сухие крашеные волосы. Мне понравилось, но регулярно так не мою, т.к волосы надо хорошо промывать иногда. Думаю, что через раз можно мыть только бальзамом. И бальзам должен быть без силикона!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне пришлось тоже попробовать такой способ мытья головы. Прочитала о нем я в одном американском журнале или сайте, не помню уже. Да, этот способ так и называется "ковошинг" и придумали его американки африканского происхождения.

Дело в том, что их волосы зачастую сильно пересушены, этому способствует и сама структура волос. Что они только не делают со своими волосами, чтобы их как-то улучшить, ведь зачастую они даже лишены блеска и торчат как мочало. Их не уложить , ни подстричь нормально, только африканские косички и смотрятся более - менее. Так что африканки мажут волосы различными маслами, делают маски, и вот, придумали ковошинг.

ИМ подходит!

Но абсолютно не подходит нашим волосам! Мало того, что они не промываются, так еще и становятся тяжелыми, пачкаются практически уже к вечеру и выглядят вообще никак.

Девочки, это точно не наш способ, давайте его оставим кучерявым негритянкам.

1

Начиталась я как то о "ковошинге", решила и себе попробовать. Ведь девочки писали, что их волосы было не узнать после такого мытья. Купила специальный бальзам, без вредных добавок и пошла в ванную в ожидании чуда.

После такой промывки, волосы действительно были мягенькими на ощупь, красиво смотрелись, но у корней не было обьема. А на второй день, такой вид, как будто голова уже жирная. Такой способ я не стала дальше практиковать, а стала пользоваться так:

  • после того как намочу волосы, наношу на кончики бальзам, массирую его;
  • затем не смывая бальзама, наношу на корни шампунь;
  • и потом уже смываю все вместе

Таким образом, и корни чистые, и общая длинна волос не пересушенная от шампуня.

1

Я постоянно использую бальзамы для волос, но наношу их после того, как тщательно промою волосы с шампунем.

А такой способ, как ковошинг, то есть мытьё волос бальзамом, по-моему, просто может вред принести. Ведь бальзам нельзя наносить на кожу головы, он забьёт все поры, и можно схватить себорею.

Я подбираю для своих волос шампуни с маслами и дополняю бальзамом или питательной маской. Результатом довольна: волосы мягкие всегда.

0

Да и такой способ называется ковошингом. Мыть волосы бальзамом можно, но не часто. Так как бальзам все равно не очистит тщательно волосы от пыли и грязи.

Для этой процедуры нужно подобрать увлажняющий или питательный бальзам, который хорошо подходит Вашим волосам. Сперва хорошенько намочить волосы, а потом большим количеством бальзама как бы промыть волосы так же, как и с шампунем. После ковошинга волосы невероятно блестят и смотрятся как после ламинирования.

0

Регулярно пользуюсь бальзамом для волос. Без него уже никак. Волосы привыкли, и теперь, если без бальзама, то становятся жесткими.

А парикмахеры действительно рекомендуют давать волосам отдохнуть от бальзама. Оказывается, бальзам не дает волосам "дышать". Для того, чтобы волосы отдыхали, периодически следует не пользоваться бальзамам или кондиционером для волос на протяжении 2 недель.

0

Бальзам предназначен для кондиционирования волос и придания им блеска и гладкости. Если в составе бальзама содержится силикон (например, в бальзаме-ополаскивателе для окрашенных волос), то нанесение его на корни спровоцирует жирность волос, это будет равно эффекту прогорклого сала на сковороде, то есть жирность волос усилится. Поэтому бальзам наносится только на КОНЧИКИ волос.

0

Есть такой способ мытья волос. Но для него выпускаются специальные бальзамы, которые в простых магазинах не продаются. Обычным волосы плохо промываются и требуется очень большое количество бальзама. Сэкономить на шампуне не получится.

Можете поискать в интернете специальные бальзамы или полечить сухие волосы масляными масками.

0

Привет.

Собственно бальзамом для волос голову не моют, а используют после мытья для укрепления волос. А если спрашивали не специализированный бальзам, а простой питьевой - клевета. Спирт для волос очень большой вред.

Bye.

0

нет. и даже не представляю себе это.

бальзам не следует наносит на корни волос, так как он забьет вам кожу головы и волосы будут сальными уже после мытья.

используйте бальзам по назначению - пользы больше будет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID