Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему египетские пирамиды и камни Стоунхендж непонятно как передвигались?

Timur80 [6.8K] 5 лет назад

Во время строительства. Тяжеленные камни (весом до 1000 тонн) для египетских пирамид брались за 1000 км от места строения, так же и камни Стоунхендж брались далеко от места воздвижения. Как их перенесли?

1

Камни, а точнее монолиты, Стоунхенджа, Египетских пирамид и др., имеют очень большой вес. На сегодняшний день перемещать предметы такого веса и размера практически не умеют. Нет техники, которая позволила бы быстро и без проблем переместить подобный монолит.

А если на сегодняшний день нет возможностей, то понят как это делали наши предки много тысяч лет назад то же не возможно. Сюда ещё примешивается стереотип, что в те времена люди были больше "обезьянами", чем разумными людьми. Ну куда им такие монолиты таскать.

Археологи до сих пор не нашли какого либо достоверного свидетельства существования технических устройств для перемещения тяжёлых предметов в пространстве. Придумано множество способов, как могли доставляться монолиты до места назначения, но всё это не подтверждённые гипотезы.

Также учёные до сих пор не могут достоверно определить возраст данных сооружений и их назначение. Если со Стоунхенджем ещё более или менее понятно, то про Египетские пирамиды идут споры.

Пирамиды состоят из нескольких видов каменных блоков. Самые нижние слои, основание, состоит из монолитов, очень хорошо уложенных с соблюдение пропорций и размеров (у нас дома менее точно в плане размеров строятся) и ориентированных по сторонам света. Дальше идут блоки размер которых позволяет человеку положить их без применения какой-либо особой техники и технологии.Причем есть различие и в обработке каменных блоков. Т.е. нижняя часть пирамиды может быть гораздо старше её верхушки. Изначально пирамиды были усечённые и походили на пирамиды в Южной Америке. Не доказан факт использования пирамид в качестве гробниц.

Одной из версий, как монолиты доставлялись до места, может быть следующая.

В разных уголках нашей планеты находят кости людей-великанов (3-5 метров ростом). У многих народов есть сказки про великанов. Существуют наскальные рисунки великанов, например в Англии, которые можно увидеть с высоты птичьего полёта. Так может быть это великаны строили подобные монолитные сооружения. Человек может поднять вес исходя из своего собственного роста и веса.

Ещё, если технические устройства и их следы не найдены, это не значит, что они не существовали.

Общепринятая гипотеза - передвижение с помощью брёвен и рычагов, сплав по реке как можно ближе к месту строительства.

Гипотез выдвинуто много, но ни одна достоверно не доказана.

Пока перемещение монолитных блоков большого веса остаётся в сфере "загадок истории".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID