Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какую сумму вы хотели бы получать для того, чтобы жить достойно?

Alekssandra [31.7K] 10 лет назад

Какая сумма заработка была бы оптимальной для вас, чтобы вы могли бы позволять себе не задумываться о дне сегодняшнем?

категория: другое
1

Примерно 2 000 в день, не считая оплаты коммунальных услуг, детского сада, затрат на машину и т.д. То есть, чтобы достойно жить должна быть в кармане некоторая сумма денег, которую ты можешь потратить не думая об этом. К примеру идешь в гости к маме или бабушке или просто подруге и зашёл купил ей цветы или ещё что-нибудь. И не думал, что если ты это купишь, то завтра продукты не на что будет купить. Таким образом, в месяц это не менее 80 000 рублей на семью, чтобы более-менее достойно жить. Но у нас это редкий случай, я бы сказала, очень редкий.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мне бы хватало 30000р. в месяц для того,чтобы жить достойно,учитывая то,что я одна воспитываю ребенка, живу в небольшом городе, но на счета (типа кварплаты) уходит около 7000-8000 р.

3

У каждого человека есть потолок, сумма, больше которой он потратить не сумеет. Кто-то покупает "Челси", а кто-то не в состоянии объяснить, куда бы он девал столько денег. И при этом бедные люди хотят. чтобы им "дали" сколько-то, думая, что этого хватит на достойную жизнь. Увы и ах! Дай такому человеку сумму, о которой он сегодня мечтает, он начнет покупать себе вещи, которые ему на самом деле не нужны, но ассоциируются с богатством. А потом начнет тратить эти деньги на всякую чушь и просаживать в казино. В самом вопросе содержится ошибка - слово "получать" нужно заменить на "зарабатывать". И при этом расправить плечи, начать себя уважать и понять, что работая на дядю, ты делаешь богаче дядю, но не себя! Хотя, к сожалению, самостоятельно вести бизнес умеет едва ли каждый десятый. И дело тут не в каких-то особых секретах, знаниях, а всего лишь в способе мышления.

3

В свете нынешних событий, то есть постоянный рост цен на продукты питания, энергоносители, бензин и т.д., вряд ли можно назвать какую-то конкретную сумму. Если рассматривать конкретно сегодняшний день, или руководствоваться прогнозами на ближайшее будущее (4-6 месяцев), то сумма ежемесячного дохода должна быть примерно 1500-2000 долларов. Именно эта сумма позволит удовлетворять естественные запросы и чувствовать себя достойно.

Сумма может варьироваться в зависимости от места проживания, если это Москва, то нужно умножить хотя бы на 5.

3

В нашем городе и в данный момент для того, чтобы просто "начать жить", позволяя себе что-то сверх необходимого, и разрешить себе иметь свободное время,отдыхать, иногда заниматься хобби, не думая про деньги - тысяч сто ... это чуть-чуть вздохнуть чтобы. Потому что при любой сумме, которая меньше - такое чувство, как будто в петле болтаешься ... нельзя предсказать, когда воздух кончится(.

3

По сегодняшним ценам мне было бы достаточно тысяч 80 - 100 рублей в месяц получать, чтобы не приходилось на некоторых вещах экономить. Но пока столько не выходит, хотя вроде бы и стараюсь и не на одном месте работаю.

2

Сколько есть, сколько зарабатываю - столько и достаточно. Назвать конкретную сумму затрудняюсь, ведь больше зарабатывая - больше тратишь, просто покупая более дорогие товары и услуги.

Впрочем, я чувствовал бы себя весьма обеспеченным человеком, если бы моих доходов за год хватало бы на покупку нового неплохого автомобиля (не шикарных, не роскошных, а обыкновенных Toyota Camry или RAV4), то есть 1,5-2 миллиона рублей, тысяч 150 в месяц, значит.

1

Надо научиться контролировать свои доходы. Какую бы сумму Вы не получали, её всё равно будет мало. У человека потребности растут быстрее чем его доходы. Поэтому здесь нельзя назвать конкретную цифру, которой бы мне хватало. Я поняла одно, мне платят столько, на сколько я себя ценю. Чем ниже ответственность, тем ниже уровень зарплаты. Не бойтесь брать на себя ответственность и увидите, что сумма заработка у Вас увеличится.

1

Сумму адекватную жизненным запросам и нуждам. Если в цифрах то порядка 200 тысяч. В настоящее время я (работающий)содержу семью в составе 5 человек на 33 тысячи в месяц, тяжело последнюю неделю перед получкой.

1

Мне бы хватило суммы в пятьдесят тысяч рублей. Сейчас работает один муж, у меня мелкие подработки. Плюс пятьдесят тысяч в семью- скорее всего, мы бы уже расправили крылья.

0

Не менее 50 чистыми на человека,например 25( из общих 35) мне лично мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация