Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Россия - Великая морская Держава?

charle [14.6K] 10 лет назад

01.12.2011 года, в связи с сокращением, Центральный Командный Пункт ВМФ прекратил боевое управление силами флота.

Конечно для управления флотом состоящим из таких кораблей

Крейсер Мурманск

Президентская яхта Сириус

Центральный Командный Пункт не нужен.

Но любой морской офицер, и не только российкий, прекрасно понимает, что упразднение ЦКП означает конец присутствия флота страны на морских театрах. Не правда-ли достойное завершение реформирования вооружённых сил России?

Chromer [543K]
Я не гражданин России, поэтому ограничусь комментарием: обидно, если это так  10 лет назад
комментировать
0

Россия - Великая морская держава. Эти снимки ни о чем не говорят. А бумаги такого рода идут с грифом ДСП и в сети находится не могут.

charle [14.6K]
Речь идёт не грифованной бумаге, а о конкретных событиях - уничтожении ВМФ. Тот факт, что основная масса кораблей проданы и порезаны на иголки-булавки, сомнению не подлежит. А информация о закрытии ЦКП ВМФ мною получена от офицера (контр адмирал Авдейчик П.М.) с которым мне пришлось в своё время служить в одном соединении АПЛ в гарнизоне Мурманск-150. И вообще пройдите по ссылке - всё сами увидите. До тех пор, пока ЦКП ВМФ функционировал, по-крайней мере, я не стал бы даже рассказывать о его существовании.  10 лет назад
Медведь [2.2K]
Я служил на Тихом, друзья там есть, но паники у них в переписке нет, по этому я так и ответил. Да и не хочется верить в это. Мы должны быть Великой морской державой.  10 лет назад
комментировать
-1

Насколько я знаю не упразднили, а перевели всё в Санкт-Петербург из Москвы.

У нас до сих пор у одних в мире имеются тирановые(одна такая наткнулась на учениях на "случайно" находившуюся американскую подлодку, после чего американскую пришлось списать, а нашу тирановую лишь чуть отремонтировать) подводные лодки. Ядерные подводные лодки с межконтинентальными ракетами(кстати когда заварушка в Грузии началась США ляпнули, мол если Россия продолжит агрессию сша может помочь Грузии. И в тот же день в нейтральный водах около америки всплыли две наши подводные лодки) Красиво, правда?). Но по некоторым параметрам отставание, конечно, заметно(особенно в авианосцах).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация