Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как часто следует устраивать разгрузочные дни?

irina1first [5.3K] 5 лет назад

Как часто можно делать разгрузочные дни?

текст при наведении

2

Если придерживаться православия, то два раза в неделю - это среда и пятница, они считаются постными днями. В эти дни пищи употребляется мало, что полезно и для души и тела. Если вы не придерживаетесь православного календаря, то можно делать один раз в неделю разгрузочный день. В этот день пьется только чистая вода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, самый оптимальный вариант - 1 раз в неделю. Можно и реже. Но чаще не стоит, а то так и анорексию можно "подцепить".

А вообще разгрузочные дни полезная штука. Но лично мне не хватает силы воли. За всю жизнь я только 1 раз себе устраивала разгрузочный день на гречке во время беременности. Это было очень сложно!

1

Разгрузочные дни бывают разными. Есть разгрузочные дни, когда в течение целого дня пьют только воду, ничего не едят. Бывают разгрузочные дни на овощных салатах, на огурцах, на гречке, на кефире и т.д. - то есть на каком-то одном-двух видах продуктов.

Проводить такие дни нужно не чаще одного - максимим, двух, раз в неделю. Желательно, предварительно проконсультироваться с врачом и получить "добро" на проведение таких пищевых экспериментов - особенно, если имеются какие-то хронические заболевания.

Разгрузочные дни лучше проводить дома в выходные дни - они переносятся намного легче, чем в рабочей обстановке трудовых будней.

1

Если в разгрузочный день устроить себе полное голодание, то это делать не чаще 1 раза в неделю.

А ежели не полное голодание или питание только определенными продуктами, то 2 раза в неделю.

Этого достаточно, чтобы держать себя в опрнделённой весовой категории и не набирать килограммы , а если надо сбросить килограмм 10, то разгрузочные дни должны быть чаще или по 3 - 5 дней (подряд) каждые 1,5 - 2 недели.

1

Я слышала и сама одно время практиковала раз в неделю. Правда я пробовала самый жесткий вариант - на воде. Лучше всего такие дни устраивать в выходной, когда не надо работать, иначе сил не будет. Потом мне все-таки больше нравится на яблоках разгрузочный день или на кефире. Сейчас я устраиваю такой день раз в месяц, вышла на работу, как-то то забуду, то еще что.

1

Устраивать разгрузочные дни рекомендуют не чаще, чем 2 раза в неделю. Мой муж устраивает их один раз в неделю, и ему этого оказывается достаточным, чтобы не набирать лишнего веса. То есть, если за неделю он и прибавит 1-1.5 кг, то в разгрузочный день он их и скинет. Чаще всего для разгрузки он выбирает овсянку сваренную на воде без соли и сахара.

1

Разгрузочный день рекомендуют устраивать один-два раза в неделю. Есть такие разгрузочные дни, когда можно есть только яблоки. Или например, только отварной рис без соли, или гречка. Можно вообще устроить полное голодание на сутки и пить только чистую воду.

1

Я делаю разгрузку раз в неделю, главное настроиться и выбрать один определенный день. Чаще - это чревато для вашего здоровья, не злоупотребляйте

0

В неделю один раз надо устраивать разгрузочный день, но только не перепутайте разгрузочный день и диета, это две разные вещи.

Разгрузочные дни должны быть или кефирными, или яблочными.

На протяжении всего дня надо пить нежирный кефир или кушать яблоки, только не сладких сортов, также заниматься спортом : бегать, прыгать, делать какие-то упражнения, танцевать, крутить обруч (хула-хуп) или сходить в тренажёрный зал.

0

Разгрузочные дни нужно устраивать 1 или 2 раза в неделю. Это очень полезно для организма, легкое очищение. Бывают разные виды разгрузочных дней, например, на твороге, кефире, яблоках и на др.продуктах, крупах( гречневой, рисе) и т.д. Можно просто пить кипяченную воду, но такой метод может не всем подойти, например, диабетикам.

0

Врачами рекомендуется устраивать разгрузочные дни не чаще чем один-два раза в месяц - это оптимальное количество разгрузочных дней, при которых организм не будет страдать. Если чаще делать - то неизбежны неполадки и сбивание ритма организма, проблемы с пищеварением и усваиванием пищи.

0

Стараюсь для себя делать разгрузочные дни два раза в неделю. Это очень хорошо помогает оставаться в тонусе, а также очень хорошо помогает сохранять фигуру. Разгрузочные дни у меня очень простые в эти дни я не употребляю ни какую пищу кроме фруктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID